Надежда Петрова: "Быть счастливым нужно сейчас, другого момента и другой жизни для этого не будет!"

С удовольствием представляю на суд читателей интереснейшую историю трансформации Надежды Петровой. Совсем скоро Надежда выйдет на сцену и станет соревнующейся спортсменкой, и это уже будет совсем другая история. Думаю, ее искренние ответы могут помочь не только тем, кто еще не связал свою жизнь со спортом, но и начинающим спортсменам.

ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР: Надежда, как давалась трансформация? Что было самым сложным на первоначальном этапе?
Надежда Петрова:
 Все как-то пошло само собой. Изначально пришла похудеть и за три месяца сбросила 9 кг, соблюдая простые правила, потом как-то стали мышцы расти, а когда решила подготовиться к соревнованиям, поняла, что не хватает массы. Понадобилось набрать побольше "мяса", вот тут, конечно, сложновато пришлось. После режима похудения сложно перестроить мозг и желудок на то, что теперь нужно много есть, запихивать в себя каждые два часа еду, осознавать, что превращаешься в огромного качка, живот болит от такого количества пищи, приходилось дополнительно принимать ферменты, вечером становилось нехорошо от калорийности в 4000-6000 за день, плюс надо было что-то делать, чтобы не набрать жира. Это был бесконечный круг поедания и тренировок. К третьему месяцу разогналась так, что стала практически набирать по килограмму в день. А как тяжело передвигаться и не влезать в одежду! Для девочки это морально тяжело. Я уже мечтала, когда закончатся эти три месяца массонабора, и вот они завершились. А разъелась так, что не остановиться, и тут возник новый вопрос: как перейти из режима массонабора на режим нормального питания, кушать-то хочется. Нашла для себя идеальный вариант - на твороге. По килограмму-полтора в день вместе с обычной едой, постепенно уменьшая. А "сушка" для меня - это сказка, это мое. Прекрасное самочувствие и разнообразие, легкость и кайф.

Ж. М.: Надежда, как осуществлялся выбор категории, в которую готовитесь? Многие сейчас просто влюблены в категорию "бикини", и найти девушку, желающую выступать в бодифитнесе, очень сложно. Как Вас миновало "бикини"?
Н. П.:
На момент, когда мне в голову пришло выйти и сравнить то, что получилось, с тем, что выставляют на сцене, у меня уже была какая-никакая мышечная масса, и варианта выхода в "бикини" я даже не рассматривала. "Жечь мясо" - для меня страшнее ничего не может быть. Но тогда по пропорциям не хватало спины, рук и плеч, тут уже взялась за реальную трансформацию по изменениям пропорций, и получилось, как мне кажется, за короткий период. У меня спины не было вообще, лопатки выпирали, как крылья, позвоночник торчал наружу, плечиков не было, а бицепс и трицепс - я вообще не знала, что это. Были только ноги. Я уважаю категорию "бикини", но бодифитнес для меня - достойный тяжелый спорт, это то, чем я занимаюсь.

Ж. М.: Как выглядело, например, Ваше питание за 4 недели до первого старта? Это безуглеводка или углеводное чередование?
Н. П.:
Все просто: белок и клетчатка в разных видах. Восьмиразовое питание безоговорочно. Я начну расписывать, а кто-то решит, что это безуглеводка, но скажу так: углеводов не больше 50 г в день, жиров - до 30 г в день, белок - от 100 до 180 г в день, в зависимости от того, что ем сегодня. Общая калорийность бывает 900, а в некоторые дни до 1400 доходит. Не могу назвать свое питание безуглеводкой, так как и сложные углеводы бывают, и простые. Углеводным чередованием тоже не могу назвать, так как нет плавного уменьшения углеводов. Я ориентируюсь по внешнему виду: если вижу, что "подливает", значит, на следующий день меняю продукты и соотношение БЖУ, а если сильно "сушить" начинает, то могу позволить себе съесть больше какого-то продукта. Все решает мое отражение в зеркале!

Ж. М.: Как относятся родные и близкие к перевоплощению? Кто поддерживает?
Н. П.:
Родные и близкие к спорту не имеют никакого отношения, поэтому для них все это дико, я не навязываю, они не мешают, скажем так. Надеюсь, что свыклись с тем, что еда распланирована в холодильнике, а я либо на тренировке, либо работаю. Со многими подругами нет возможности встречаться часто в силу отсутствия времени. Конечно, теперь у меня разный образ жизни. Я не отдыхаю в клубах с бокалом красного вина, перемывая кости всем знакомым, раньше - да, было весело, особенно по выходным. Сейчас мне это неинтересно. Сейчас я с удовольствием поговорю о тренировках, питании, подготовке, схожу тихо-мирно в кино и, поев грудку, лягу спать. Это мой образ жизни, и он мне нравится.
Огромнейшую поддержку оказывают мои друзья - выступающие спортсмены, которые в теме, так сказать, и, как ни странно, люди в зале и подписчики в социальных сетях. Действительно удивлена и до глубины души тронута сообщениями многих, кто видит меня со стороны и для кого я являюсь мотиватором. Когда ты один - это тяжело, ты не понимаешь, что люди видят, но когда читаешь все это, думаешь, неужели это действительно так. Приятно быть кому-то полезной и хоть чуточку дать своих знаний для того, чтобы они полюбили себя такими, какие они есть или изменились в лучшую сторону, тем самым изменив свою жизнь!

Ж. М.: Надежда, что лично Вас мотивировало на всем пути трансформации?
Н. П.:
Отражение в зеркале. Когда я вижу то, что хочу и понимаю, какими силами и трудами это сделано. Мне не хочется останавливаться, а хочется идти дальше. Организм - такая сложная и непостоянная штука. Как только отходишь от режима, сразу все видно в зеркале, а меня это начинает вгонять в стресс. Я хочу видеть всегда красивое тело.

Ж. М.: Что можете сказать тем девушкам, кто боится тренировок в тренажерном зале с "железом"?
Н. П.:
Меньше надо читать в Интернете всякую чушь и слушать неудачников. Они боятся того, о чем понятия не имеют. Это нормально. Человек боится неизведанного. Предположу, что боятся они перекачаться и иметь мужскую мускулатуру. Уверяю, что это невозможно, занимаясь два-три раза в неделю на тренажерах. В силу физиологических особенностей женского организма мышцы девушкам накачать нереально, уж поверьте, даже не каждый мужчина может это сделать. Было бы все так просто и росло от трех приседов, все бы ходили красивые и подкачанные, была бы планета идеальных людей с идеальными телами. Приходя в зал и занимаясь на тренажерах, возможно только укрепить мышцы, подтянуть их и привести в тонус, что сделает фигуру более аккуратной и красивой. А рост мускулатуры - это уже из другой оперы.

Ж. М.: Надежда, спорт для Вас - это хобби, а что с работой? Чем занимаетесь?
Н. П.:
Спорт для меня - смысл жизни и любимое хобби, вокруг него построен весь процесс моих действий. В "билдинге" вижу себя и свою самореализацию. Основная работа - в сфере красоты, здесь я более десяти лет. Работу я очень люблю и дорожу ею. Я обожаю своих клиентов с их мирками, которыми они делятся со мной. Мне нравится делать людей красивыми, я получаю от этого огромнейшее удовольствие.

Ж. М.: Как в период жесткой диеты удается совмещать основную работу и тренировки?
Н. П.:
Трудно совмещать, но не из-за жесткой диеты, на ней я чувствую себя отлично, и у меня прекрасное настроение, мне нравится выдумывать каждый день блюда из одних и тех же дозволенных продуктов, готовить себе и с удовольствием принимать пищу с мыслями, что да, там все правильно. Но в силу большого количества клиентов мне не всегда удается уделять время таким блюдам, чаще всего это быстро нарезанные овощи и мясо, раскиданные по контейнерам и взятые с собой на тренировку, которая длится примерно полтора часа или два, бывает, и два раза в день. Такой режим очень выматывает, но не физически, а морально. Хочется уделять себе больше внимания, но пока не получается.

Ж. М.: Пожелания читателям?
Н. П.:
Слушать себя и доверять себе. Мы все время в погоне за завтрашним днем или живем прошлым. Иногда стоит остановиться, посмотреть на себя и спросить, чего вы хотите. Встать и сделать сейчас, а не ждать, что когда-то вы будете зарабатывать больше, у вас будет красивый дом, вы станете директором, похудеете. Вы уже добились того, что имеете, и это нужно уметь осознавать и радоваться, а эти достижения, в свою очередь, смотивируют на более высокие цели. Быть счастливым нужно сейчас, другого момента и другой жизни для этого не будет.

"ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР" желает Надежде удачных стартов и побед на сцене, а самая главная победа для нее - победа над собой - уже позади!

0