Мечты сбываются!

Послезавтра состоится один из самых ожидаемых турниров года – «Суперкубок Титанов». Один из его участников, Иван Подрез, рассказал нам, как он получил приглашение, как готовился к турниру и с каких весов начнет.

ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР: Ваня, привет! Вроде не собирался на «Титаны»-то, как вдруг получилось твое появление там?
Иван Подрез
: Я приехал с чемпионата Европы СПР, что проходил в Долгопрудном, где собрал сумму 1022,5 кг в одних бинтах, что считаю удачными соревнованиями для себя. И хотел отдохнуть! И тут подходит мой товарищ по штанге и говорит: «Не хочешь на следующий год подготовиться на "Титаны"? Финансово чем сможем, тем поможем». Я сначала отказался, так как «экипа» – это не мое, не сильно снимаю с нее. В «экипе» последний раз выступал 2,5 года назад, а до «Титанов» остался месяц. Но все равно вышел на организаторов и спросил о всех нюансах, на что они мне сказали, чтобы я приезжал через месяц! Потом обсудил это предложение со своими друзьями, товарищами и женой. И решил ехать! Как будет, так и будет, сказал я себе.

Ж. М.: Соперники у тебя, конечно, ого-го. Мандраж имеется? Знаком с ребятами лично?
И. П.:
Мандража особо нет, так как каждый старт для меня важен. Пускай даже это будет чемпионат Севастополя, волноваться я буду. Самое интересное, что этот вопрос про мандраж перед «Титанами» мне задают все. Мне все равно, с кем и где выступать, просто я знаю одно: я должен добавить, пускай это будет 2,5 кг, но добавить, и тогда соревнования считаются удачными. Лично знаком с Тимуром Гадиевым с чемпионата мира WRPF. Он, конечно, очень сильный соперник, но на этих соревнованиях я ему не составлю конкуренцию. В «экипе» я не силен. Хотя в «безэкипе» я выиграл Тимура на WRPF. Вот такой парадокс. С остальными ребятами не знаком. Но хотелось бы со всеми познакомиться!

Ж. М.: Погуглить уже успел, кто сколько собирает, основного соперника выделить для себя можешь?
И. П.:
Честно, еду на этот старт поднимать свои веса! Мне очень нравится, что из заявленных почти все молодые. Надоело видеть на «Титанах» одних и тех же людей, идет новое поколение, что меня и радует. Предугадать чей-то результат невозможно, так как все молодые могут «стрельнуть» очень сильно, или же наоборот.

Ж. М.: Что начнешь по весам?
И. П.:
По начинающим весам все очень скромно: присед – 425 кг, жим – 300 кг, тяга – 320 кг. Подготовка была не очень, зашел в зале только на 430, 310, 370 (лямки).

Ж. М.: Времени, конечно, очень мало. Как готовился?
И. П.:
Подготовка – ужас! Месяц до турнира оставался! Пришла новая майка, не смог нормально опустить. Тренировался как всегда: понедельник – тяга, среда – жим, пятница – присед. Выход на пик был смешным и очень быстрым, и это неправильно, времени же нет. Успел определиться только по первым подходами (в принципе, это и была моя задача).

Ж. М.:  Кстати, какой фирмы у тебя спортивное обмундирование?
И. П.:
  Трико для приседа – «Метал» (для тяги), я в нем приседаю и тяну. Очень мягкое и большое, 60-й размер. Жесткое трико не люблю, меня в нем «ломает». Естественно, нельзя ждать прибавки, как у других спортсменов! Майка «Супер Катана», 54-й размер, новая. Вроде бы растянули, так что все нормально. Бинты «Гриппер Инзер», тоже мягкие.

Ж. М.: «Титаны» – крупный турнир, засветиться на котором честь. Можно продвинуться и стать на ступень выше. Плюс призовые. Что конкретно для тебя значит этот турнир?
И. П.:
Я даже не успел помечтать о выступлении на «Титанах»! Считаю, что этот турнир самый сильный в России и Европе по «экипе». И никакой чемпионат мира или Европы не сравнится с «Титанами»! Конечно, выступить с такими атлетами для меня честь!

Ж. М.: Может, спрашивать еще рано, но после «Титанов» уже есть планы? Как лето проведешь, например?
И. П.:
Совсем не рано, есть планы. Если буду живой, поеду к Кириллу Сарычеву на WRPF, что состоится 25 июня. Уже дал согласие! Летом хочу полностью отдохнуть от приседа и тяги, месяц точно. И пригласить новых и старых друзей на Чёрное море, весело провести лето.

Ж. М.: Ни пуха, ни пера тебе, Иван. Легкой штанги!
И.П.: Спасибо, буду стараться!