Лариса Арнаутова-Минина: «Буду учить девочек быть красивыми всегда и везде»

Провести сезон в качестве судьи, а не на сцене. Что сложнее: быть под светом софитов или решать чью-то участь?
Весенний соревновательный сезон 2017 года Лариса Арнаутова-Минина провела в качестве судьи. Большое количество поездок по областным соревнованиям, в том числе и чемпионат России в Краснодаре, оставило море впечатлений и переживаний как вообще за выступающих, так и за своих учениц. Имея такое количество заслуг и достижений, не грех поделиться опытом – решила Лариса и собрала свою команду. И первый блин не вышел комом.
Одна из учениц Ларисы вошла в топ-6 на чемпионате Москвы. Все остальные девушки для первого сезона неплохо выступили, выполнили свои задачи.

Мастер спорта международного класса по бодибилдингу;
Судья Федерации бодибилдинга и фитнеса;
Призер чемпионата мира по бодифитнесу;
2-кратная чемпионка России по бодифитнесу;
2-кратная абсолютная чемпионка Москвы по бодифитнесу;
Чемпионка Москвы по пауэрлифтингу без экипировки;
Чемпионка Москвы по жиму штанги лежа.

ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР: Лариса, поделитесь с нами, какие спортивные события наиболее привлекли Ваше внимание? Какие спортсмены особо выделились?
Лариса Арнаутова-Минина: Как человека, вращающегося в сфере фитнеса, меня интересуют все события, связанные с ним. Поэтому я слежу за всеми соревнованиями. Особо хочу выделить в весеннем сезоне нашу спортсменку «бикини» – Наталью Луговских. За сезон она, мне кажется, собрала все возможные кубки и медали. И плюс еще прекрасно поработала над своим образом.

Ж. М.: А каковы Ваши планы на будущее? Как в спорте, так и вне его?
Л. А.-М.: В планах повышать свою судейскую категорию. Учить девочек быть красивыми всегда и везде. Не только на сцене. Так как истинная девушка фитнес-бикини должна уметь хорошо выглядеть не только на сцене, но и в жизни! Поэтому в нашей дружной команде #MININATEAM мы учимся не только грамотно тренироваться, питаться, позировать, но и быть красивыми от кончиков пальцев до кончиков волос. А еще мы регулярно собираемся на #фитнестуса – это наш чат в WhatsApp, которому почти 2 года, и там около 40 девочек. Каждый, кто хоть раз был у меня на уроке позирования или тренировался у меня, может присоединиться к нам.

Ж. М.: Провести сезон в качестве судьи, а не на сцене. Что сложнее: быть под светом софитов или решать чью-то участь?
Л. А.-М.:
Мне кажется, это как две стороны одной монеты – орел и решка. Слишком разные вещи, разная ответственность.

Ж. М.: Судейство, обучение девушек – это все сложно и интересно, но увидим ли мы Вас саму на сцене?
Л. А.-М.: Сама я на соревнования не готовлюсь. Тренируюсь для себя, для поддержания своей формы, здоровья и хорошего самочувствия. Все девочки, конечно же, начали подготовку к осеннему сезону еще в конце апреля – начале мая. Если выступать из сезона в сезон, от весеннего сезона к осеннему, то это беспрерывный и нескончаемый процесс, с небольшим отдыхом. Первый старт у нас запланирован на турнире Нины Абрамовой, который пройдет в КЗ «Космос» 9 сентября 2017 года.

Ж. М.: Как сейчас примерно проходят Ваши тренировки? Поделитесь примерным планом?
Л. А.-М.: Тренируюсь я сейчас интуитивно. Четкого плана нет. Прихожу в зал три раза в неделю. В основном это базовые упражнения с акцентом на ноги и ягодицы. Я с удовольствием делюсь своими тренировками и упражнениями в «Инстаграме» @larisaminina, под хештегом #ларисаминина_тренировки. А если это кому-то еще принесет пользу и результат, буду очень рада.

Ж. М.: Лариса, я вот смотрю и не вижу в Вас несовершенства вообще. Но ведь проблемы есть? Каковы Ваши слабые места, как над ними работаете?
Л. А.-М.: Все мы разные. Кому-то достается плоский живот от природы, кому-то форма бразильских ягодиц, кому-то тонкая талия. А мне от отца достались тонкие коленки и тонкие щиколотки. Это та часть тела, которую мне достаточно просто держать в форме.
А вот над ягодицами приходится трудиться в поте лица, и талия с прессом находятся в форме только при определенной диете. Поэтому я и делаю тренировки с акцентом на низ (ноги и ягодицы). Основные базовые упражнения дополняю локальными, иногда по круговой схеме, иногда суперсетами и трисетами. Или в обычном режиме по подходам. Чередую высокоинтенсивные недели (когда на низ делаю 3–4 тренировки в неделю) с менее интенсивными (1–2 тренировки).

Ж. М.: Случались ли травмы? Бывал ли в связи с этим перерыв в тренировках? Как восстанавливались?
Л. А.-М.: За все это время тренировок в зале травма была всего одна: на соревнованиях по жиму лежа в экипировке сломала плечевую кость, восстановилась достаточно быстро, было две операции (в декабре сломала, в марте я уже тренировалась).

Ж. М.: Расскажите о своем питании, о применении спортпита.
Л. А.-М.: Из спортивного питания я иногда в рацион добавляю аминокислоты и комплекс витаминов. На этом все.

Ж. М.: Пробовали ли Вы себя в других видах спорта, помимо жима лежа? И если бы не «бикини», где бы еще могли реализоваться?
Л. А.-М.: В то время в небольшом городе в Тверской области, где я выросла, не было каких-то спортивных секций, поэтому спортивного профессионального прошлого у меня нет. Занималась в детстве в танцевальном кружке и музыкальной школе. В фитнес пришла в 29 лет, на тот момент мне казалось, что это поздно и ничего не получится. Был опыт занятий пауэрлифтингом, армрестлингом. Когда отдыхала от зала, ходила на бокс, в бассейн. Мне нравится пробовать разные виды спорта. Очень люблю танцевать и периодически хожу на уроки танцев. Но все это больше как хобби. Могу сказать одно: имея желание и упорство, помноженное на дисциплину, можно реализовать себя где угодно. Хочется сказать всем желающим изменить себя: просто начните. Чтобы изменить что-то в вашей жизни, вам придется начинать делать то, что вы раньше не делали. И всегда верьте в себя! Кто бы что ни говорил!

12.07.2017 17:11