Технологии спортивных продуктов AtleticShop спортивное питание и одежда Атлетические пояса www.samson-f.ru Магазин Europharm Вирус Блокер здоровье вокруг вас Мясные снеки МСЯО
Журнал
Новости
Статьи и интервью
Фотогалерея
Видеоканал Ironworld TV
Блоги
Фотогалерея сообщества
Видео от сообщества
Редакция
Реклама
Вакансии
О проекте
Техподдержка
Правила
Статистика
Правовая информация
Фото
Опубликовать фото
Видео
Выложить видео
Настройки
Выход

Совет дня: сгонка веса перед соревнованиями. Наталья Кузнецова (Трухина)

«Элита» в жиме лежа, рекордсменка, мастер спорта международного класса по становой тяге, мастер спорта международного класса по армлифтингу, чемпионка России по бодибилдингу среди юниорок, двукратная абсолютная чемпионка Забайкальского края по бодибилдингу.

b5da3903426ae9390d9462a78fdc0670.jpg

«По моему мнению, "гонять" вес в мелких весовых категориях в пауэрлифтинге – глупая затея. Ведь при весе в 50 кг быстро сгонять даже 2,5 кг – это 5 % собственного веса. Про личные рекорды можно будет однозначно забыть. Так что если не соизволили потратиться на домашние весы или забывали на них вставать, готовясь к соревнованиям, лучше весь последний день (после взвешивания!) наяривать именно углеводы и не париться про собственный вес. И постараться достойно выступить в той категории, куда сами себя определили своим несерьезным отношением к своему весу.

Чем выше собственный вес, тем легче относительно быстро потерять 2–3 кг без проблем для результата. Арсенал средств для этого у всех свой. У любителей-натуралов, проходящих допинг-контроль, лучшим, на мой взгляд, была бы диета. И конечно, озаботиться этим надо заранее. Причем рекомендовала бы попробовать кетодиету. Жирок топит отлично, энергетика практически не страдает. К тому же у мужиков очень положительно влияет на уровень тестостерона.
Ну а если диету держать нудно и скучно, то остаются еще "развлечения" из клизм, поедания лимонов и походов в сауну – многим вполне себе помогает, насколько знаю.
Ну а те, кто о допинг-контроле не думает, взвешиваются за 24 часа до соревнований – вполне могут попользоваться "мочегонкой". Что, собственно, большинство спортсменов, по каким-то причинам упустивших несколько лишних кило, и делает. После взвешивания сразу что-то типа регидрона и воды побольше. Лимоны, клизмы и сауны по желанию.

Самой лично скинуть несколько килограммов абсолютно не сложно. Тренировки у меня очень интенсивные и объемные, метаболизм сильно раскручен. Поэтому достаточно просто немного скорректировать диету.
Разумеется, лучше всего подходить к соревнованиям в спокойном режиме, без манипуляций с собственным весом в последний момент.
Всем успешных подготовок к соревнованиям!»  
17.07.2017 12:09
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.