www.samson-f.ru Технологии спортивных продуктов Купальники от компании Ol'ViAZ Спортивное питание Maxler Спортивное питание BSN Купи лучшее спортивное питание сейчас Магазин спортивного питания atleticshop.ru
Журнал
Новости
Статьи и интервью
Фотогалерея
Видеоканал Ironworld TV
Блоги
Фотогалерея сообщества
Видео от сообщества
Редакция
Реклама
Вакансии
О проекте
Техподдержка
Правила
Статистика
Правовая информация
Фото
Опубликовать фото
Видео
Выложить видео
Настройки
Выход

Спортпит из сверчков. На Западе задумались об альтернативных источниках белка

В Германии создали протеиновые батончики из сверчков. Авторы новинки – сотрудники Немецкой высшей спортивной школы Кёльна. Батончики уже доступны для предзаказа. Интерес к разработке столь экзотического спортпита обусловлен тем, что мука из сверчков на 67 % состоит из белка. Данный вид белка содержит все незаменимые аминокислоты и обладает неплохими вкусовыми качествами.

К слову, это не первая подобная попытка. В начале года исландская компания «Кроубар протеин» выпустила на рынок протеиновые батончики, но из-за отсутствия специального разрешения всю партию пришлось отозвать. Сторонники идеи употребления экзотического продукта в пищу утверждают, что белок из муки сверчков ничем не уступает белку из говядины, но может оказаться куда более экономичным. По мнению исландских бизнесменов, его производство также способствует защите окружающей среды.

Компания Aspire недавно открыла гигантскую роботизированную ферму, на которой собирается выращивать сверчков в промышленных масштабах. По мнению директора компании Мохаммеда Ашура, белок из муки сверчков пока еще довольно дорого стоит, но с развитием технологий станет доступнее. Предприниматель считает, что такого рода продукты в будущем могут помочь предотвратить глобальный дефицит продовольствия.

По прогнозу ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) к середине века население Земли составит 9,1 млрд человек. Для того, чтобы обеспечить едой такую ораву, производство сельхозтоваров нужно будет увеличить на 60%.  Как вы понимаете, ресурсов и земли для этого не хватает. К тому же нужно учитывать вред для окружающей среды. Животноводство приводит к увеличению выбросов парниковых газов. К этой проблеме в начале года привлек внимание даже Арнольд Шварценеггер, призвав меньше потреблять мяса.  

Тренд к употреблению в пищу насекомых активно набирает обороты. Например, в Швейцарии крупнейшая сеть супермаркетов COOP (свыше 2000 магазинов) на днях стала продавать бургеры и фрикадельки из насекомых.

PepsiCo рассматривает возможность использования насекомых в своих продуктах.

Некоторые ученые считают, что в будущем основой рациона людей станут именно насекомые. В принципе, в Азии их уже давно активно используют в пищевых целях. Остается только догадываться, дойдет ли мода на экзотические виды белка до России.

5421a024d802d4e9ef4eb2daabc028be.jpg  
9084b20b52eea5af004bca53c473bcbe.jpg

08.09.2017 00:02
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.