Новости
Статьи и интервью
Фотогалерея
Блоги
Фотогалерея сообщества
Видео от сообщества
Видеоканал
Редакция
Реклама
Вакансии
О проекте
Техподдержка
Правила
Статистика
Правовая информация
Фото
Опубликовать фото
Видео
Выложить видео
Настройки
Выход

Совет дня: выбор тренера

Алексей Тронов - абсолютный победитель чемпионата Москвы по бодибилдингу 2017.

Ж. М.: Алексей, ты обладаешь обширными знаниями в области бодибилдинга. Почему ты, не следуя нынешней моде, не проводишь семинары? Поучил бы позированию, рассказал бы, как готовиться к соревнованиям?
А. Т.: Скажу тебе так: я смотрю в Интернете – выскочки. Появились такие люди, которые в том году только были в программе «Ты в теме», например, а теперь они пытаются учить других. Люди один раз выступили, и теперь вдруг они все знают и они тренеры. На самом деле они выскочки. Предлагают программу составить, диету, тренировки. Ребята, вы меня, конечно, извините, но это смешно – выступить один раз и возомнить о себе, что вы какие-то там супертренеры. Это бред. Вот вы посмотрите, есть у нас большое количество очень известных спортсменов, таких как Олег Макшанцев, Сергей Шелестов, Гадзоев, Алексей Лесуков, их в Интернете-то и не видно. Помимо этого, есть еще много атлетов, которые ушли в pro, например, Юра Леонов, который в очень хорошей форме. И этих людей не видно. Они не кричат везде, что они все могут, а почему-то те, кто один раз выступили, кричат. Мне это смешно смотреть. Самое же главное, что народ, который далек от спорта, он не знает этого и идет к таким горе-тренерам. Это самое плохое.

141e69050392c1f9b0f10203b448a812.JPG

Ж.М.: А как же быть простому обывателю, который не особо разбирается в теме и не знает, кто выскочка, а кто нет?
А. Т.: На самом деле все очень просто: вот, например, в Америке люди приходят в зал и идут не к тем, кто, отучившись три месяца, мнят из себя тренеров, а ищут действительно опытных выступающих спортсменов. Если ты нацелен на результат – ты найдешь таких. Достаточно погуглить, открыть соревнования и посмотреть призеров. Необязательно, чтобы твой тренер был бодибилдером. Есть много бывших мастеров спорта по тяжелой атлетике, они могут дать правильную технику. И помимо техники они могут дать цикличность тренировок, потому как это тоже немаловажно.
А все эти тренеры с курсами по три месяца – они не умеют ни составить правильную программу, ни рассчитать диету. У них все на один лад, все однотипно. Просто упражнения меняют, и все. А это не приведет ни к какому результату.
15.02.2018 16:39
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.