5lb.ru - Спортивное питание

Вячеслав Макогон подготовка к «Арнольд Классик 2010»

01.02.2010

Представлять украинский бодибилдинг на «Арнольд Классик 2010» будет заслуженный мастер спорта Вячеслав Макогон. «Железный мир» задал титулованному атлету и его тренеру несколько вопросов о прошедшем соревновательном сезоне, ходе подготовки к «Арнольд Классик» и сложностях с которыми приходится сталкиваться.

- Вячеслав, как оценишь соревновательный сезон 2009 года? Ты остался доволен показанной формой и результатом выступлений?
- Своими выступлениями в прошедшем сезоне я в целом доволен. Форма улучшается от соревнований к соревнованиям. Я не так давно в соревновательном бодибилдинге и поэтому есть над чем работать. Тем более, на соревнованиях высокого уровня можно увидеть, чем конкретно твои соперники лучше тебя по форме.

- Всегда было интересно, как относятся к успехам спортсменов-неолимпийцев в родном городе? Помогают ли местные власти? Или спортсмены остаются один на один со своими проблемами?
- Все рады за меня. Принимаю поздравления. Наградили грамотой Областного Совета Донецкой области. На счет помощи, я так думаю, не раскрою большой тайны, если скажу, что разница в финансировании оолимпийских и неолимпийских видов спорта огромна. И это надо понимать. Что в их силах они делают. Конечно, хочется большего, но и за это спасибо.

- Не секрет что медалистам Всемирных игр, главного старта четырехлетия, Кабинетом Министров Украины были учреждены солидные премии. На что, если не секрет, потратил свои премиальные, причитающиеся тебе за «серебро» Игр?
- Часть премии пошла на раздачу долгов, часть на ремонт квартиры, часть на подготовку к Чемпионату мира в Катаре, где, кстати, я стал серебряным призёром.

- Ты решил не останавливаться на достигнутом и попробовать себя на соревновательной сцене «Арнольд Классик». Прошлогодний «Арнольд» был успешным для представителей отечественного бодибилдинга: Павел Кириленко одержал победу в своей категории, а Виталий Гречухов стал обладателем «бронзы». Безусловно, после громких международных успехов ты будешь одним из фаворитов в борьбе за награды «Арнольд Классик 2010». Как сам оцениваешь свои шансы на успех?
- Я очень рад за наших спортсменов, которые достигли высокой ступени быть призёрами на "Арнольд Классик". Это награда за их упорный труд и огромную силу воли. Это вообще моя мечта детства. Выступать на турнире организованном легендой бодибилдинга, великим Арни для меня большая честь и огромная ответственность. Хочется выступить, что называется "по максимуму". На счёт шансов, не хочется загадывать, но настроен на борьбу.

- Как часто ты меняешь тренировочную программу? Изменил ли ты методику тренировок при подготовке к «Арнольду»?
- Тренер у меня Виталий Талавера. Он в основном занимается разработкой методик тренировок. Я полностью доверяю его опыту. Одно могу сказать, что кардинально ничего не меняется. Идёт планомерная работа по подготовке к турниру.

- Большая ли у тебя будет группа поддержки в Коламбусе?
- Это будет вся наша "семья" во главе с президентом Федерации Бодибилдинга Украины Игорем Анатольевичем Делиевым.

- Если бы у тебя была возможность изменить правила соревнований в бодибилдинге, что бы ты добавил, а что исключил?
- Время от времени происходят изменения в правилах соревнований. Они рассчитаны на поднятие дисциплины среди спортсменов и на большую ответственность перед своей работой среди судей. Так что всё что нужно, делается.

Виталий Талавера, тренер Вячеслава Макогона, заслуженный тренер Украины, старший тренер сборной Украины по бодибилдингу

- Известно, что ваш ученик в соревновательном бодибилдинге чуть более трех лет, при этом в его коллекции наград есть медали с чемпионатов мира, Европы и Всемирных игр. Какие составляющие формулы успеха Вячеслава Макогона?
- Большого секрета в составляющих формулах Вячеслава нет, единственный самый большой секрет это его трудолюбие. За те четыре года, что я тренирую Славика, я не помню, чтобы он опоздал на тренировку или попытался провести какой-нибудь эксперимент с питанием. С таким спортсменом как Макакгон очень приятно и интересно работать.

- Единственный турнир среди бодибилдеров-либителей пока не покорившихся Макогону это "Арнольд Классик". До турнира в Коламбусе остается чуть больше месяца. Как проходит подготовка? С какими трудностями приходится встречаться?
- Подготовка проходит  нормально, без особых подводных камней, а трудности одни - финансовые, если хватает на подготовку, то не хватает на дорогу, если не хватает на дорогу, то не хватает на подготовку. Поэтому и стоит сейчас у меня как у тренера основная задача, поиск недостающих денег на дорогу, так как за счёт подготовки урезать не собираемся.

- На данный момент в Украине нет действующих атлетов-профессионалов. Ставите ли вы как тренер перед одним из самых успешных учеников задачу получения "профи-карты"?
- Задачи в получении "профи карты" я перед ним на ставлю по одной причине, это Чемпионат Мира в Баку, хотим попробовать выступить в новой категории, а в общем видно будет, не хочется загадывать, нужно ещё доехать до Америки, а главное довести форму.

Обсудить на форуме

Сообщения форума
10.02.2010 00:43:40
Вес 48кг - Жмёт 52кг - 13 лет.
09.02.2010 23:23:21
Бой Кличко — Валуев
09.02.2010 22:55:01
Жиросжигатели
09.02.2010 16:24:22
Всё в твоих руках
09.02.2010 14:41:39
Абсолютный чемпионат Европы
09.02.2010 13:39:40
Москва 2010!
09.02.2010 11:38:46
Полку стероидов прибыло

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Учредитель и издатель – ООО "Мегабилд". Все права защищены.
e-mail:  телефон: +7(495) 508-1758