Короткевич Сергей

Короткевич Сергей Всем
Новость: Александр Вечерский: «Тренировался по несколько раз в день, чтобы успеть»
Питерский бодибилдер-юниор Александр Вечерский рассказал, что он думает о весеннем сезоне.
 
Александр Вечерский: «Если говорить честно, то выступать весной я и не планировал. Но просто сидеть и смотреть, как готовятся все остальные, я не смог, появилась какая-то мотивация. Сам до конца не разобрался. Но буквально за 7 недель до Кубка Питера я пришел к своему тренеру Козлову Ивану Николаевичу – человеку, который сделал из меня спортсмена, разглядев во мне потенциал, превратил хобби в соревновательный спорт, тем самым перевернул мою жизнь, спасибо ему огромное. После недолгого разговора мы решили готовиться, и с того самого момента каждый день я тренировался по несколько раз, чтобы успеть. За пару недель до старта тренер сказал, что мы выступим на Кубке "Д’атлетик". В мои силы на этом турнире верил только мой тренер, я не думал, что смогу составить конкуренцию мужчинам в категории "бодибилдинг, свыше 90 кг", так как я еще юниор. Но я был удивлен тем, что выиграл свою категорию и вдобавок стал абсолютным чемпионом. Дальше был главный старт, по итогам которого я стал абсолютным чемпионом СЗФО среди юниоров. Долго не мог поверить, что за столь короткое время я смог сделать хорошую форму и победить. На второй день соревнований я выступал в мужском бодибилдинге (свыше 100 кг), где занял 6-е место. Почувствовал совсем другую атмосферу на сцене, это был хороший опыт для меня.
 
Затем началась подготовка к Кубку России. Заранее знал, что там будут очень сильные соперники, и тренироваться пришлось еще интенсивнее. В итоге я стал вторым, хотя по протоколам после первого и главного раунда я лидировал, а после второго раунда (произвольной программы) оказался на втором месте. Мой тренер - судья, и он сказал, что так никогда и нигде не делается, обычно раунд сравнения является решающим, если, конечно, произвольная программа не оставляет желать лучшего. Но как посудили, так и посудили. Но несмотря на это я был доволен занятым местом и приобретенным опытом. Это придало мне новый заряд мотивации на будущие старты. Заключительным стартом стал чемпионат Новгородской области (Кубок Победы), где в очень хорошей и сильной компании в категории «бодибилдинг, свыше 90 кг» я стал 4-м.
 
Про сложности я говорить не привык. В этом спорте их много, начиная от финансовых и заканчивая различными травмами. Но я выбрал этот спорт и поэтому готов преодолевать все препятствия для достижения цели. Свою форму я оценить не могу. Ее оценивали судьи, но я ей доволен. По сравнению с прошлым годом я прибавил в объемах и «качестве». Но работы предстоит еще очень много, но я этому рад, так как есть цель, а цель - это главное в жизни.
 
Что касается планов, то в дальнейшем нужно набирать мышечную массу, и очень прилично набирать, так как мой рост - 190 см. Соревновательный вес уже больше 100 кг, а это супертяжелая категория бодибилдинга в перспективе. И уже там нужно удивлять не только качеством, но и своими габаритами. Пока в планах выйти на сцену весной 2018 года. Готовиться будем вместе с моим тренером Иваном Козловым. Я - в юниорскую категорию, а мой тренер - среди мастеров, где, по моему мнению, ему не будет равных. Мы хотим отлично прогрессировать и показать хорошую форму».
57472dfc16fc9db052cd37e16b7ac777.jpg
33fd15c4f95c4fcf0e0d3e1dd2756a5a.jpg
0
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.