• Сейчас на сайте

Шакирова Юлия

Профессия: Корреспондент/ Correspondent
WWW-страница: https://vk.com/id20218257
Вид спорта: ФитнесПауэрлифтинг
Шакирова Юлия Всем
Новость: XXII чемпионат России по тяжелой атлетике в старших возрастных группах
С 17 по 19 марта в Москве прошел чемпионат России по тяжелой атлетике среди старших возрастных групп. Соревнования проводились во дворце спорта "Салют Гераклион", одном из старейших спортивных объектов Москвы.

33f2820d26537973762cd4344edb75a0.jpg


На данном чемпионате были установлены новые рекорды России. Например, президент Федерации ветеранов тяжелой атлетики России Владимир Сущак установил три рекорда за один день выступления в группе М45, весовая категория +105.

18a5ab02c370d7bba364ce7bd10ae97e.jpg


К тому же на данном чемпионате был установлен рекорд количества участников соревнований.

Турнир посетили зарубежные гости - председатель европейской федерации Билл Бартон (Bill Barton) и председатель Всемирной федерации тяжелой атлетики среди старших возрастных групп Дениз Офферманн (Denise Offermann). 
Гости положительно оценили прошедший турнир и в специальном интервью для журнала «ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР» отметили русскую доброжелательность и готовность бороться до победного, а также рассказали о своих личных достижениях в тяжелой атлетике и о планах федерации.

30f084b56602033b2bfa91f5cff582db.jpg


«ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР» посетил чемпионат во второй день проведения, пообщался с участниками и гостями турнира, поболел за выступающих, оценил новую наградную атрибутику и задал несколько вопросов Тимуру Овчинникову, вице-президенту ФВТАР.

ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР: Здравствуйте, Тимур! Расскажите, пожалуйста, о данном турнире?
Тимур Овчинников: Здравствуйте! Чемпионат России является календарным турниром. Кстати, он имеет статус открытого, то есть выступить может не только представитель России. На чемпионате России по тяжелой атлетике среди старших возрастных групп - 2017 выступили спортсмены из Кыргызстана и Беларуси. Сильнейшие штангисты поедут на чемпионаты Европы и мира подтверждать свой высокий статус.

bb0d34ab7b387e828cd039463d0b191f.jpg


Ж. М.: Какова численность участников соревнований?
Т. О.: Предыдущий чемпионат России собрал 238 участников, а в 2017-м мы установили абсолютный рекорд России по количеству участников! 262 штангиста вышли в эти выходные на помосты! Безусловно, такая динамика радует.

Ж. М.: Мы заметили красивую наградную атрибутику, новые знаки отличия за рекорды, идея вручения которых, со слов Алексея Безбородова, была позаимствована с соревнований по пауэрлифтингу. А что еще полагается победителям?
Т. О.: Мы постоянно работаем над улучшением качества наградной атрибутики: кубков, медалей, грамот и нагрудных знаков для рекордсменов России. В этом году медаль стала увесистее, больше и толще. Очень красивая медаль, достойная украсить медальницу самого опытного и искушенного штангиста! Ведь наши участники успели за свою жизнь очень многое! Среди них профессора, доктора и кандидаты наук, а также человек, который соревновался в 50-е годы с самим Григорием Новаком! Вы представляете, какой это опыт? Награды должны быть достойными своих победителей!

30d48219b843b6cb673fa02c2c620cf1.jpg


Ж. М.: Не могу не спросить о допинг-контроле. На данных соревнованиях он проводится?
Т. О.: Допинг-контроль был. Это необходимость, учитывая наши усилия, прилагаемые в направлении сближения с европейской и международной федерациями. Пробы осуществлялись выборочно, и мы ждем их результатов.

Ж. М.: Хорошо, подождем. Расскажите, Тимур, кто из участников наиболее впечатлил своим выступлением?
Т. О.: Скажу честно, что каждый участник турнира, каждый член федерации - целый мир, космос и наша гордость! Вы только представьте участников возраста от 85 лет, и они выходят на помост! Среди участников есть чемпионы и рекордсмены Европы и мира, люди самых разных возрастов и профессий. Они все дороги нам, и я обязательно познакомлю уважаемых читателей с нашими легендарными штангистами поближе, но в отдельном интервью. А лучше приезжайте на следующие старты и познакомьтесь лично! Штангисты очень дружны и всегда рады хорошим людям!

ff81d4ee9e7f21b1bd77e365da2f5b68.jpg


Ж. М.: Как Вы уже сказали, Тимур, было много спортсменов из бывших советских республик. А какие гости еще посетили чемпионат?
Т. О.: Знаковым событием чемпионата России - 2017 стал визит председателя Всемирной федерации тяжелой атлетики (World Masters Weightlifting Federation) г-жи Дениз Офферманн и председателя Европейской федерации Masters, генерального секретаря WMWF г-на Билла Бартона. Мы получили экспертную оценку турнира, провели ряд встреч, четко обозначив направление совместных усилий в сторону оптимизации работы и организации совместных турниров международного уровня в России.

Ж. М.: Госпожа Офферманн и господин Бартон любезно согласились ответить на вопросы «ЖЕЛЕЗНОГО МИРА», интервью с ними обязательно выйдет чуть позже. А в завершение беседы, Тимур, поведайте, каковы дальнейшие планы федерации?
Т. О.: Наши планы - развитие и укрепление отношений с всемирной и европейской федерациями и борьба с допингом. Есть все предпосылки к проведению Кубка мира - 2018 в январе. Мы хотим, чтобы это была Москва, и г-жа Офферманн и г-н Бартон отметили готовность к сотрудничеству и помощи в организации этого масштабного турнира. После церемонии закрытия чемпионата России мы встретились с президентом Федерации тяжелой атлетики России Максимом Октябриновичем Агапитовым, и он выразил готовность поддержать руководство Федерации ветеранов тяжелой атлетики России в организации Кубка мира - 2018. Будем трудиться!

e1620f5911e3cd9184aa3f3d1ed7504f.jpg


Фотоотчет - по ссылке: 
http://ironworld.ru/photogallery/23040/

С протоколами турнира можно ознакомиться в прикрепленном файле.
[FILE ID=875957file]
Файлы:
ПРОТОКОЛ.xls (1.38 МБ)
0
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.