Технологии спортивных продуктов Магазин Europharm Вирус Блокер здоровье вокруг вас
Журнал
Новости
Статьи и интервью
Фотогалерея
Видеоканал Ironworld TV
Блоги
Фотогалерея сообщества
Видео от сообщества
Редакция
Реклама
Вакансии
О проекте
Техподдержка
Правила
Статистика
Правовая информация
Фото
Опубликовать фото
Видео
Выложить видео
Настройки
Выход

В Санкт-Петербурге прошел турнир по атлетическому троеборью среди молодежи

27 февраля 2016 г. второй год подряд в Санкт-Петербурге по инициативе тренера ПМК "Алмаз" Андрея Прокофьева и под эгидой ПМЦ «Петроградский» проводился молодежный турнир по атлетическому троеборью, которое включает в себя подтягивания, атлетический жим и приседания со штангой на количество раз.

Об итогах турнира мы поговорили с сотрудником Санкт-Петербургского атлетического центра Андроном Терентьевым.


ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР: Андрон, добрый день! Расскажи, пожалуйста, о формате турнира и его итогах?

Андрон Терентьев: Юноши 1999, 2000 и 2001 гг. рождения приседали с 75 % веса. И надо признать, некоторые окончили выступление с нулевым результатом: либо явный недосед, либо очевидная неспособность выпрямиться со штангой
С собственным весом приседали только юниоры 1997 и 1998 гг. р. Больше всех - 40 раз - присел Дмитрий Лазарев («Алмаз»). Средний результат - 15-20 приседаний, несколько атлетов - в основном представители «Алмаза» - присели больше 30 раз.
На этом фоне выглядят очень достойно результаты двух девушек, заявившихся в приседаниях вне конкурса. Тем более если учесть, что обе они не имеют отношения к пауэрлифтингу.
Виктория Смородина занимается единоборствами, она тренер и действующий спортсмен. Год назад начала заниматься с отягощениями и заинтересовалась своими силовыми показателями. За это время успела получить звание мастера спорта по армлифтингу и установить пару неофициальных силовых рекордов Санкт-Петербургского атлетического центра - например, она присела в "пистолетике" с двухпудовой гирей.
Раксана Балясникова еще дальше от силового спорта; на ее счету участие в легкоатлетических эстафетах и спортивных играх. Однако силовая выносливость просто невероятная: в упражнении на статику бедра у стены она показала феноменальный результат в 45 минут! Раксана и сама не подозревала о своих возможностях. Прошлым летом впервые освоила технику приседания со штангой - и сразу присела с 2/3 веса 128 раз.
Обе девушки захотели примериться к штанге собственного веса. К сожалению, профессионально занимающиеся спортсменки от участия в этом турнире в последний момент отказались.
Разумеется, любительскую категорию ассистенты опекали особенно тщательно. Девушкам разрешили выступать с наколенными бинтами. Результаты любительниц оказались впечатляющими. 18 раз присела со штангой 47,5 кг Раксана Балясникова. 30 раз со штангой в 65 кг - Виктория Смородина – это новый рекорд атлетического центра. Правда, нельзя сказать, что у судей не возникло нареканий к технике выполнения упражнения. Девушкам-любительницам стоит помнить, что приседания - штука травмоопасная; обязательно надо включать их в программу своих тренировок приседания под руководством опытных тренеров.
Подчеркнем, из 19 юниоров - представителей секций пауэрлифтинга - меньше половины сумели присесть больше, чем Раксана, и всего пятеро присели больше, чем Виктория!
Этот маленький эпизод стал украшением соревнований, пришедшихся посередине между двух праздников — 23 Февраля и 8 Марта. Остается надеяться, что организаторы набирающего популярность турнира в следующем году предусмотрят в нем и женскую категорию.


Ж. М.: Спасибо, Андрон! Будем продолжать освещать турниры по атлетизму на нашем портале.
09.03.2016 07:03
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.