Спортивное питание MSN и команда MSN. интернет - магазин спортивного питания. Спортивная одежда BETTER BODIES

Елена Асманкина и Дмитрий Мурзин: IMPOSSIBLE IS NOTHING!

07.06.2009

В екатеринбургский Фитнес-центр «GURU GYМ» я приехал на полчаса раньше обещанного, но решил не ждать, а осторожно поинтересоваться у секьюрити, где сейчас находятся герои моего будущего интервью. «Или на тренажёрах, или на репетиции», - не задумываясь, ответила всезнающая охрана. «Они в бальном зале, пойдёмте, покажу», - улыбнулась обаятельная леди на ресепшн. Классно! Спасибо!
   Досуговый центр «GURU» - вообще-то для меня пока терра инкогнита. Да, стыдно. Сколько уже слышал о нём всего, о фитнес-турнирах и дэнс-пати, о модных тусовках в клубе «QWEEN PARTY HALL», который находится здесь же, на Репина, 22, - но так до сих пор и не сподобился всё это изнутри посмотреть. Повода не было.
   А вот теперь повод есть. Это Фьюжн-дуэт «MadeInHeaven». В дословном переводе «СделаноНаНебесах». Отсутствие пробелов между словами – символ, который мне сегодня предстоит расшифровать… Ещё в апреле-2009 его участники Елена Асманкина и Дмитрий Мурзин презентовали в Екатеринбурге свою первую хореографическую композицию под названием «INFINITY», что произвело эффект разорвавшейся бомбы. Сплав накаченных мышц и изысканной пластики «пробил» до костей даже искушённых.
   Лена и Дима и прежде были очень даже на виду: одна поёт, другой занимается атлетической хореографией. Но внезапно соединившись, они произвели на свет нечто беспрецедентное, яркое, контрастное и вызывающее. Никто ничего подобного раньше не делал. Они в этом качестве созрели первыми. А значит, пришла пора нам познакомиться. Такого события я не пропущу.
Миновав Фитнес-центр и клуб «QWEEN» (именно так, с буквой «W»!), следую по оживлённым этажам уютного здания Досугового центра наверх и попадаю в святая святых – огромный бальный зал, где успеваю ухватить конец очередного «прогона» той самой безумной композиции, которую пока что видел лишь в записи.
   В зале они вдвоём. Оказывается, они недовольны тем, что у них получилось, и снова шлифуют уже готовую работу. Знакомимся на ходу. Не понтуются ни грамма. Прикольные ребята. Оказывается, репетиция – это очень-очень весело. Цирк, да и только! Её бы на видео записать – продавалось бы на «ура»! Слежу, не отрываясь. Какие эмоции! Какой драйв! И меня совершенно не стесняются. Оба – умопомрачительно естественны. Комплексов нет. Вообще.
   Сразу после спускаемся в ресторан этажом ниже. «MadeInHeaven» заказывает два «Цезаря» без гренков и майонеза, а я беру зелёный чай. И вот они оба прямо передо мной. Они возбуждённые, весёлые и дико голодные. Они жестикулируют, шутят и хохочут. Им классно вместе. Я вижу перед собой абсолютно счастливых людей. И ещё от них прёт такая энергия, что мне трудно сконцентрироваться на моих вопросах. Мне хочется побежать в зал и схватиться за штангу потяжелее. Чтобы достойно эту энергию применить, а также стать хотя бы чуть-чуть на них похожим. Во всех отношениях.

- Откройте секрет: как всё началось? Кто первым сказал волшебное слово «MadeInHeaven»?
Дмитрий (улыбается): - В одну прекрасную ночь! Я! Сделал! Елене! Предложение!

- Отличный старт для интервью!

Елена: - У нас тоже был очень легкий старт. 27 декабря 2008 года в самый разгар корпоративной вечеринки «GURU GYМ» Дима позвал меня в свой офис и сказал буквально следующее: «Лена, давай попробуем сделать пару!»

- А как же Елизавета Вшивкова? Насколько я помню, Дмитрий выступал с ней на тот момент очень активно.

Д.:- Лиза сообщила о своём намерении готовиться к осеннему спортивному сезону 2009 года. А это означает жёсткий режим и резкий набор массы: в её случае до 60-62 килограммов. Вместе мы бы уже пропорционально не смотрелись: во мне сейчас всего 88. Кроме того, появилось желание сделать дуэт не с культуристкой, а с девушкой подчёркнуто нежной и предельно женственной. По контрасту со мной.
А в этом отношении Лена – идеальный выбор.
Е. (улыбается): - Спасибо за комплимент! Но самое интересное в том, что я уже была готова к разговору. Именно в этот вечер сама собиралась предложить Диме практически то же самое.

- То есть, вы оба пришли на вечеринку с одной мыслью? Это же просто готовый сюжет для кинофильма!
Е.: - Вам придётся поверить. У моего предложения была предыстория. В начале декабря я увидела спектакль Диминого Театра Тела «Боги Любви», и это произвело на меня неизгладимое впечатление. Я подумала, что могу привнести в проект что-то своё. У меня неплохая хореографическая подготовка и огромное желание выразить себя в чём-то новом, прежде мне не знакомом. Значит, мы оба с ним созрели одновременно. Но случайностей не бывает. Просто произошла встреча двух решительных людей.
Д.: - …И теперь мы продолжаем в том же духе: очень часто высказываем одну и ту же мысль одинаковыми словами. Серьёзно! Буквально хором! Сначала смешно было, потом привыкли. Теперь для нас это норма.

- Здорово!.. Елена, а Вы сколько весите, если не секрет?
- 48-49 килограммов при росте 167 сантиметров.

- Но наверняка привлекли Дмитрия не только этим.
Д.: - Честно? Она мне понравилась. Фигурой. Харизмой. Умением двигаться. Короче говоря – всем! И я ей откровенно в этом признался. И спросил, не боится ли она этого, поскольку в случае реализации проекта её эмоциональная жизнь станет гораздо насыщеннее. И это ещё ОЧЕНЬ мягко сказано! На что она тут же ответила, что ко всему готова. Невероятно смелая девушка.
Е.: - Как всегда, ты всё помнишь…
Д.: - Конечно! Я и 21 декабря поминутно помню.

- А вот на этом месте можно поподробнее?
Д.: - Внимание! Журналист насторожился (улыбается). Можно! 21 декабря мы оба выступали на новогоднем шоу в «QWEEN PARTY HALL»: я в дуэте «STARBLAST!», Лена – в группе «АПРИОРИ». И ещё она написала сценарий всей шоу-программы, обсуждение которого стало поводом для нашего близкого знакомства. В общем, она сразу раскрылась передо мной как творческий и талантливый человек. Не говорю уже о море её обаяния – это вообще отдельная тема… Короче, весь вечер я собирал всё своё красноречие для самого изысканного комплимента. Но в итоге у меня получилось только два слова: «Ты обалденная!» (улыбается). Примерно как у героя Михаила Пореченкова в фильме «Реальный папа»…
Е. (смеётся): - Зато КАК это было сказано!
Д.: - Могу воспроизвести в любой момент! Потому что за пять месяцев совместной работы я в этом мнении только укрепился. Так вот и состоялось наше судьбоносное решение, которое произвело «эффект бабочки». Помните, что это такое? В одной части земного шара бабочка взмахнула крылышками, а в другой началось землетрясение. После одного-единственного принятого решения мир меняется. Причём очень резко. И он поменялся.
Е.: - Да уж, жизнь просто понеслась, как бешеная лошадь.
Д.: - Классное сравнение!
Е.: - …Буквально каждый день что-то происходит! Мы провели подряд ДЕСЯТЬ фотосессий, и после каждой жутко хотелось есть и пить. Это покруче любой тренировки, я скажу! Выпустили первый постер. Стали ролевыми моделями регионального представительства «ADIDAS». Записали цикл тренировочных сюжетов для телеканала «ОТВ»… Что ещё мы наделали?
Д.: - Ещё мы наделали День рождения Фитнес-центра «GURU GYM», где тренируемся, и превратились в его символ. Это логично: мы же здесь и познакомились. «MadeInHeaven» - это вообще единокровный ребёнок «GURU GYM». Потом, через три недели, состоялся День рождения всего Досугового центра «GURU», и там без нас тоже не обошлось. Между прочим, мы при поддержке директора Фитнес-центра Дениса Хаванцева придумали тогда новый вид спорта: приседания с партнёршей на руках. Получилось такое новое базовое упражнение для бодибилдинга. Задействует сразу всё тело… Совмещает аэробную и анаэробную нагрузку… Тебе же оно понравилось, честно скажи?
Е.: - Очень понравилось! Правда, пришлось тормозить Диму, чтобы слишком
не напрягался: он как раз «сушился» перед чемпионатом Восточной Европы, до которого оставалась всего неделя, и энергию нужно было беречь. Он присел 23 раза тогда. Но идеально медленно и технично. Мои ощущения при этом сложно передать словами…

- Вы же не собирались соревноваться!
Д.: - Да. Каюсь. Грешен. Не удержался. Елене нужно быть поосторожнее со своими желаниями. Потому что они все осуществляются. 11 апреля мы посмотрели в Екатеринбурге Открытый Кубок УрФО по бодибилдингу по версии IFBB, и она сказала, что хочет увидеть меня в соревновательной форме. Ну, и всё! У меня «планка упала», как спортсмены говорят. Лет пять как минимум соревноваться не планировал, а тут ровно ЗА МЕСЯЦ сделал форму для «Восточной Европы» по версии NAC 16 мая в Казани! Практически, с нуля. Никогда в жизни такого форсажа не было! Обычно на подготовку уходит полгода… Зато этот месяц, конечно, Леночке запомнится надолго. Культурист на «сушке» - это ни разу не подарок. Это из области клинической психиатрии тема.

- Елена, а он правда сильно страшный в это время?
Е.: - Вы знаете, нет. Он преувеличивает. Дима на «сушке» даже более адекватен,
я бы сказала.
Д.: - Да-а? Ну-ка, продолжай…Может, мне постоянно голодать?
Е.: - Не перебивай меня! Я тебе сейчас комплименты делать буду. Записываете?
Предсоревновательная диета, как и вообще любое экстремальное испытание, проявляет в человеке его настоящую суть. Так что суть своего партнёра я увидела… «Закидоны», конечно, на «безуглеводке» случались, мы даже теряли общий язык, но благополучно всё это пережили. Он очень интеллигентный человек и способен контролировать себя при любом самочувствии. Большая редкость, между прочим…
Д.: - Лен! Ты невообразимо великодушна и снисходительна! Только сейчас я это понял. «Закидоны» - совсем не то слово, которое здесь уместно. Я отошёл после «сушки», вспомнил всё, что творил, и мне жутко стало. Как ты прожила этот месяц, вообще непонятно.
Е.: - Я же просила не перебивать… Но в то же время у него есть другая сторона.
Он как Терминатор: цель поставил – и вперёд, пока не достигнет, не успокоится. Несмотря ни на что. Поставив цель, он превращается в другое существо…
Д.: - Да. Кибернетический организм. Живая плоть на стальном скелете.
Е.: - В такие моменты я его боюсь…Правда. Так что мне действительно нужно быть внимательней в выборе слов. Его образ жизни в это время меня шокировал: по четыре тренировки в день, а вся еда – грейпфруты и варёный минтай… А как он тренировался – я не могла на это смотреть, из зала уходила. Не пойму, зачем настолько издеваться над собой.
Д.: - Над собой-то ладно бы ещё… Так мне и надо за все мои прегрешения… Ну, и в результате я стал третьим в абсолютной категории среди мастеров. Хочу сказать большущее спасибо Компании «Спортлайн», которая оказала мне всемерную поддержку: благодаря ей я готовился на новейших продуктах фирмы «Muscletech», и откровенно заявляю, что ничего более эффективного в своей жизни ещё не пробовал! И, конечно, я благодарен моей Леночке за мотивацию и мой новый опыт. Без неё ничего подобного случиться просто не могло… Никто меня не способен так замотивировать. Одной фразой… Никто! Поэтому у меня тоже есть повод бояться своей партнёрши (улыбается). А, если серьёзно, если предельно серьёзно, то я ОЧЕНЬ благодарен ей за потрясающую стойкость и способность понимать и прощать. Это просто бесценно для меня.
Е.: - Не подлизывайся…
Д.: - И вот на фоне всего этого мы презентовали нашу первую программу.
Е.: - Трижды!
Д.: - А чего мелочиться? Вначале в «BEN HALL», затем сразу в «АНТЕЕ» и «QWEEN». Размах получился хороший. Лена и особенно Аня – наш хореограф – безмерно волновались, но прошло всё на «ура». Как я и ожидал. И сразу приглашения начались… Пока не скажу, куда.

- Как своего первенца назвали?
Д.: - «INFINITY». То есть, «Бесконечность». Теперь я знаю, что у названия двойное дно. Потому что готовили программу очень долго. Офигенно долго! В моей жизни, опять же, такого ещё не было. Сколько, Лен? Три месяца?
Е.: - Почти четыре. Но в твоей жизни и меня раньше не было. Это эффект бабочки. Терпи теперь.
Д.: - Что-что, а предмет «терпение» я теперь изучил на «отлично». Только музыку мы ЧЕТЫРЕЖДЫ переписывали! Лена – самая требовательная девушка на планете Земля!

- А идея программы чья?
Д.: - Лена и наш хореограф Аня Карельских предложили мне сценарий, под который нужно было подобрать музыкальные фрагменты. Обычно я делал всё с точностью до наоборот: на готовый саунд накладывал сюжет. Пришлось срочно перестраиваться. И поиск тем занял целую кучу времени. В итоге мы взяли две оригинальные темы «MANOWAR», два оригинала «NIGHTWISH» и одну композицию Линды в диджейской обработке. Такой контрастный душ получился! Но прикольный. И всё это делалось в бешеном темпе, поскольку сочеталось с работой, тренировками, моей подготовкой к чемпионату и её дипломом в Гуманитарном институте...
Репетировали где только можно, чуть ли не на ресепшене. И такой темп – теперь наш образ жизни. Он не замедляется! Как бы сказал Карлос Кастанеда, мы живём галопом. Мы вообще редко помним, какой сегодня день недели. У нас на календаре всегда понедельник.

- Как ваше окружение реагирует на происходящее?
Е.: - Я считаю, что, если на нас косо смотрят, если сплетничают у нас за спиной, - значит, мы всё делаем правильно. Один умный человек сказал: «Иди своим путём,
и пусть люди говорят что угодно»…
Д.: - И мы идём. Проторённые пути нам точно не интересны.

- Что означает ваше название? То есть, что вы хотите им сказать? И почему между словами пробелов нет? Бумагу экономите?
Д.: - Расклад следующий. Лена – ангел, Дима – дьявол. Дьявол – это падший ангел, осмелюсь напомнить. Но оба созданы на небесах и изначально задумывались как самые совершенные создания Вселенной. Дьяволом стал ангел, упрекнувший Бога
в том, что Он создал несовершенную Вселенную и захотевший переделать её. То есть, ангел олицетворяет любовь, дьявол – эго. И, чтобы человек стал по-настоящему счастливым, ему нужно отказаться от эго во имя любви! В этом Божественная цель. Мы воссоздаём изначальный Божественный замысел. Отсюда и название. То, что создано на Небесах, оно на Земле может приобретать совсем иные очертания, но задумано и создано это было идеально и совершенно! И мы хотим напомнить об этом. Напомнить людям о любви. О Любви с большой буквы! О Небе! Мы хотим вернуться в Небо! И жить в нём! Нескромно, но опять же честно. А предложение без пробелов – это жизнь без пустоты. Её предельная плотность. Вот.

- Ничего себе! Дайте-ка, я перезаряжу свои батареи… То есть, всё не-по детски… Ну, и насколько ваши сценические псевдонимы соответствуют вам самим?
Д.: - То, что Елена – ангел, в этом никаких сомнений нет. Без преувеличения. Я действительно в ней не ошибся. Теперь смело могу сказать, что считаю эту девушку воплощением всех лучших женских и человеческих качеств.
Е.: - Особенно капризы мои.
Д.: - Да это главное твоё достоинство! А о недостатках промолчу за отсутствием таковых… В общем, для того, чтобы выражать своё восхищение, играть мне совсем не требуется. А вот ей со мной намного меньше повезло. Я ведь действительно просто дьявол… Короче, тоже соответствую.
Е.: - Иногда да.

- А подробнее?
Е.: - Вот здесь давайте без комментариев.
Д.: - …Зато у Елены Александровны есть отличная возможность отвести душу: по сценарию в четвёртой части программы она сразмаху бьёт меня в челюсть. Так что, если эмоции накапливаются, мы просто начинаем чаще репетировать! (смеются оба).

- Хорошо, другой вопрос. Вы оба «качаетесь»?
Е.: - Конечно. И диетимся тоже. Это закон жанра. Нужно классно выглядеть. Иначе я просто не выйду на сцену, мне же стыдно будет. Сцена дисциплинирует. Очень.

- И что нельзя есть?
Е. (улыбается): - Всё, что вкусно. Сладкое, солёное, жирное, мучное.

- Как? Вообще? Где же счастье, Лена???
Е.: - Ну, во-первых, счастье совсем не в том, чтобы объесться шоколада. А во-вторых, если ешь его каждый день, как раз кайфа-то и не ощущаешь. А вот когда оторвёшься после хорошей фотосессии, или после выступления, если можно на несколько дней расслабиться, то тогда просто на седьмом небе! Иногда мы так распускаемся… Я ведь только на сцене ангел. А в жизни им быть не всегда получается.
Д.: - …И тогда она становится Богиней! А ещё мы с Леной получаем просто дикий кайф от совместных репетиций. И очень мотивируем друг друга. За эти четыре месяца её фигура просто сказочно поменялась. И мне ничего не остаётся, как только наращивать форму, когда рядом такая девушка!.. (улыбается). Хотя насчёт оторваться – она права, это мы умеем. Ещё как! Мы это умеем и любим! Это наше хобби – отрываться.

- Вы способны поссориться, поругаться?
Д.: - Лен, давай, ты будешь отвечать.
Е.: - Тебе стыдно стало?.. Очень хорошо… Без разногласий и даже конфликтов, наверное, ни одна пара не обходится, какой бы она ни была. Это же неизбежно. Особенно если учесть, какие мы.

- А какие вы?
Д.: - Мы очень жадные. Очень! Мы жадные до жизни. Мы её огромными кусками едим! У Кости Кинчева есть такие строчки: «В трясину-хлябь на крыльях солнце несли, На чёрный день лучей не прятали, А жили жадно – так, будто к рассвету расстрел!» Как раз в этом мы совпали. Но оно же и напрягает. Вместе гореть и не сжечь друг друга – это очень постараться надо. Посмотрите нам в глаза. Горят глаза? Да? Ночью от них светло! Вот по этому признаку я оцениваю, жив ли человек. Если глаза не горят – значит, не жив. Физически-то он существует, но энергии в нём нет! А нам похрену мороз, мы тренируемся на пульсе 200, мы хотим что-то классное сотворить в этом мире. С ума его свести. И у нас всё получается!
У «Адидаса» есть классный такой слоган: «Impossible Is Nothing» - «Невозможного нет»! Это правда! И это про нас.

- Интересно, кто вы по Зодиаку.
Д.: - Атомная смесь. Формула пожара! Огонь плюс Воздух: Лев и Близнецы.
Мы внутри действующего вулкана. Коэффициент горения максимален.
Е.: - …Но результатом любого разногласия должно стать новое принятое решение. Которое нас будет развивать дальше. Ради него Бог и даёт нам этот конфликт. И вот здесь нужно руководствоваться не самолюбием, а уважением друг к другу, - а что это за пара, если в ней нет взаимоуважения? Научиться преодолевать собственное эго, заботиться о партнёре и соглашаться с ним, если его доводы убедительны… И это нужно делать обоим! Что, собственно, мы и утверждаем нашей первой композицией (улыбается). Ну и, как правило, соглашаться приходится Диме. Потому что мои доводы убедительнее! Да?
Д. (вздыхает): - Опять же, честно признаюсь… Ленка так круто «попала»! Это надо было умудриться так «попасть»! У меня же энергетика просто бешеная. До сих пор для меня загадка, как она с ней справляется. Я же безбашенный вообще. Меня никто долго не выдерживает. Мне всегда и всего мало! Жить спокойно не умею в принципе. Но, когда я только эту девушку увидел, почему-то сразу понял, что она – исключение из правила. Возникло стойкое ощущение, что именно ОНА всё это выдержит. Никогда не сомневался в этом и никогда не сдерживал себя. Хотя надо бы… И ни разу в ней не разочаровался. Наоборот: оказалось, что она ещё и МЕНЯ уравновешивать способна! Я просто обожаю её. Честно. Таких больше нет. И быть не может. Когда Бог её сотворил, он успокоился. Потому что понял: ТЕПЕРЬ мир совершенен!
Е. (смеётся): - Зато ты начал нервничать!
Д.: - Это не нервы. Это вдохновение. Одного только понять не могу: зачем Богу понадобилось взрывать твою уравновешенную жизнь и подсылать в неё меня, ненормального. В этом Его поступке логика отсутствует напрочь! Наверное, создав тебя, Он настолько расслабился, что пустил всё остальное на самотёк. И сейчас вся ответственность за происходящее лежит на мне…
Е.: - На нас!

- Кто лидер в вашей паре?
Е.: - Обязательно нужен лидер?
Д.: - Всегда считал и считаю, что Лена – это 99 процентов нашего дуэта. И даже она меня в этом не переубедит. Без неё я – всего лишь нереализованная возможность. И согласитесь, совершенно ведь неважно, крохотная это возможность или великая, если она не реализована?! Вот так.

- Исчерпывающий ответ! Спасибо за откровенное интервью. А теперь дайте свой контакт на случай, если появятся желающие увидеть ваше выступление.
Д.: - Легко. Наш электронный адрес: heartofsteel@mail.ru. На достойное предложение откликнемся сразу. Гастрольная жизнь у нас в крови. В июне Леночка защищает свой великолепный диплом (знаю, что великолепный, потому что читал), мы делаем ещё несколько композиций, которые уже давно живут в наших головах, и всё. Готовы к любым подвигам. На любой планете. Всем пока!
Е.: - До встречи!

Евгений ГИБЕЖ.
Екатеринбург.

Обсудить на форуме

Возврат к списку

Видео - обновления
Кубок Мира 2008 - Иркутск 5 часть Кубок Мира 2008 - Иркутск 5 часть
Кубок Мира Силачей 2008, Иркутск 4
Кубок Мира Силачей 2008, Иркутск 3 Кубок Мира Силачей 2008, Иркутск 3

Сообщения форума
15.07.2009 23:31:50
Жиросжигатели.
15.07.2009 23:29:59
Открытый Кубок Евразии NABBA 3 октября
15.07.2009 22:04:12
Абсолютное ЗЛО!?
15.07.2009 21:49:25
Программа новичка
15.07.2009 21:37:09
Легкого боя я не жду.
15.07.2009 20:57:30
мысли слух
15.07.2009 17:08:34
спорт-пит
15.07.2009 15:14:18
Мультитурнир "ЗОЛОТОЙ ТИГР -III".

Учредитель и издатель – ООО "Мегабилд". Все права защищены.
Адрес редакции: 123423, г. Москва, Пр-т Маршала Жукова д. 39 кор 1, ком. 313, e-mail: .