Технологии спортивных продуктов AtleticShop спортивное питание и одежда Атлетические пояса www.samson-f.ru Магазин Europharm Вирус Блокер здоровье вокруг вас Мясные снеки МСЯО
Журнал
Новости
Статьи и интервью
Фотогалерея
Видеоканал Ironworld TV
Блоги
Фотогалерея сообщества
Видео от сообщества
Редакция
Реклама
Вакансии
О проекте
Техподдержка
Правила
Статистика
Правовая информация
Фото
Опубликовать фото
Видео
Выложить видео
Настройки
Выход

Как чемпиону не проколоться на каверзных вопросах?

А также как прокомментировать острую тему в интервью,  мы узнали на мероприятии, посвященном подведению итогов конкурса #тыжжурналист. Участие в котором приняли представители Первого канала, ТАСС, "ЖЕЛЕЗНОГО МИРА" и других медиа. Представляем вам топ-3 заповедей чемпиона при общении со спортивными журналистами.


1. Быть готовым к каверзным вопросам

Каверзные вопросы – неотъемлемая часть работы журналиста. Чтобы не попасть в неловкое положение на интервью и не просить редактировать материал после его выхода, продумайте заранее вашу четкую позицию по острым темам и ситуациям.


2. Не комментировать слухи

Если какой-либо факт не подтвержден и является лишь чьим-то домыслом, а вас просят дать комментарий, вы вправе отказаться. Особенно если этот факт нелицеприятный и касается лично вас.

3. Соблюдать дедлайн

Журналист всегда работает в режиме "цейтнот". Ваш комментарий, даже если он безумно хорош, но отправлен после озвученного дедлайна, может быть не опубликован. И это не личное пренебрежение журналиста, а следование четкому регламенту.

Фестиваль профессионального мастерства состоялся 8 ноября в Москве, в ДК «Трехгорка». Профессиональные журналисты и эксперты в медиасфере в рамках образовательной программы выступили с лекциями и мастер-классами. На мероприятии также состоялась очередная презентация проекта FITNESS & MEDIA AWARDS и фотовыставка одного из номинантов премии Антона Доценко.


9a8feda389f7136c5ef163c1ef8ed91d.jpg
Наталья Буланова (первый PR-менеджер Фёдора Емельяненко), Александр Садоков (Первый канал), Ольга Пропускова ("ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР")

bed9a4eecf8510c8df91fff6588f3944.jpg
Фотовыставка номинанта FITNESS & MEDIA AWARDS Антона Доценко

57f220f7f34ba6c640dd4df7ab683fda.jpg
Финалисты конкурса #тыжжурналист, 8 ноября, в ДК «Трехгорка», Москва


Справка: FITNESS & MEDIA AWARDS - первая профессиональная премия в области спортивных медиа. Впервые состоялась в сентябре 2016 года. Следующая церемония награждения лучших проектов и героев медиаиндустрии состоится весной 2018 года. Подробная информация о проекте и номинантах будет появляться на официальных страницах премии FITNESS & MEDIA AWARDS в социальных сетях. Подписывайтесь и следите за новостями!

Группа "ВКонтакте": vk.com/fitnessmedia
Страница в Instagram: @fitnessmedia.pro
11.11.2017 22:16
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.