Спортивное питание MSN и команда MSN. RusAtlet.com - спортивное питание для бодибилдинга и фитнеса Спортивное питание на любой кошелек
новости

 25.03.2009 АНОНС. Чемпионат Украины по пауэрлифтингу среди ветеранов IPF.

 25.03.2009 Президент озадачился проблемой допинга.

 24.03.2009 Павел Кириленко рвется в бой!

 22.03.2009 00:01:00 АНОНС. «Кубок Городского Головы» по безэкипировочному жиму штанги лёжа.

 22.03.2009 Пауэрлифтинг на «Арнольд Спорт Фестиваль 2009».

 21.03.2009 Результаты Чемпионата WPC Украины 2009 по жиму штанги лёжа.

новые статьи

  Комплексные аминокислоты: что выбрать?

  Новый метод лечения спортивных травм.

  Несколько исследований, касающихся протеина.

  Протеиновые напитки: что выбрать?

  Предсоревновательный дневник или записки сумасшедшего. Хроника подготовки к осеннему спортивному сезону 2006 года, Часть 2.

  Предсоревновательный дневник или записки сумасшедшего. Хроника подготовки к осеннему спортивному сезону 2006 года, Часть 1.

Консультации специалистов
Нелли Цышкевич Юрий Бомбела
армрестлингбодибилдингпауэрлифтингстронгмен

Словарь для бодибилдера.


Словарь для бодибилдера.

 

   Аминокислоты. Строительные блоки протеинов. Это группа азотосодержащих органических кислот, которые при соединении в цепочки образуют различные формы белка.

 

   Анаболизм. Строительный цикл метаболизма человека. Все, что обладает анаболическими свойствами, означает рост.

 

   Антикатаболический. Предотвращающий катаболизм - распад организма или отдельных его частей.

 

   Биоактивный. Оказывающий эффект на живые организмы.

 

   Биологическое окисление. Химическая реакция, в ходе которой химические компоненты изменяются, повышая свой электроотрицательный заряд или присоединяя кислород (либо замещая им атом азота). Окисление происходит с аминокислотами в целях обеспечения энергией сократительного аппарата мышц.

 

   Денатурирование. Изменение природной функциональной структуры протеина, которое влечет за собой изменение его функций.

 

   Задержка азота. Термин, используемый для описания количества азота, задерживаемого организмом в течение определенного отрезка времени.

 

   In vivo. Опыты, проводимые на живых организмах или клетках.

 

   Казеин. Основной протеин в молоке. Коровье молоко содержит приблизительно 80% казеина. Выделяется из молока путем химических реакций, это денатурированный протеин (мицеллы разрушены). Казеин широко применяется при производстве сыра.

 

   Казеинаты. Нейтрализованные формы казеина, обычно получаемые путем окисления казеина с базовым компонентом, например, с натрия гидроксикатом.

 

   Катаболизм. Цикл распада тканей в обмене веществ человека, деструктивный метаболизм.

 

   Метаболизация. Термин, относящийся к тому, что происходит с определенной субстанцией в организме.

 

   Механизм конкурентной абсорбции. Относится к механизмам, с помощью которых происходит усвоение организмом нутриентов через стенки кишечника. Некоторые из них обеспечивают беспрепятственную абсорбцию питательных веществ, тем временем как другие, являясь конкурентами, ухудшают усвоение. Этот механизм может влиять на абсорбцию аминокислот.

 

   Мицеллярный казеин. Натуральная (не денатурированная) форма казеина в молоке (казеин не извлечен из продукта путем химической реакции). Мицеллы - это большие, нерастворимые молекулы, которые содержатся в молоке в виде суспензии. Существуют различные формы казеинов, имеющих мицеллярные структуры, называемые альфа 1, альфа 2, бета и каппа казеинами. Основной функцией молочных мицелл является доставка нутриентов в высокой, биологически активной форме, особенно минералов, а также биоактивных фракций и пептидов, таких как гликомакропептиды и каппацин. Они также известны своей способностью противостоять токсинам, бактериям и вирусам. Мицеллы оказывают влияние на иммунную систему.

 

   pH. Показатель концентрации ионов азота. Если рН ниже 7 - это указывает на повышенную кислотность, выше 7 - на щелочную.

 

   Пептиды. Любые комбинации двух и более аминокислот, связанных между собой в цепочки. Протеинами не являются. Фрагменты протеинов, получающиеся в результате разрушения химических связей в них.

 

   Протеиновые фракции. Специфические формы протеина в определенной группе. Например, лактоферин - это протеин, обнаруженный в сывороточном протеине, следовательно, он является протеиновой фракцией сывороточного протеина.

 

   Синтез протеина. Производство белка в организме.

 

   Сывороточный протеин. Группа молочных протеинов, которая остается в дисперсной форме в воде в определенных границах рН. Обычно относится к протеинам, остающимся в молочной сыворотке после получения творога из молока.

 

IM Брайан Бэтчелдор (Brian Batcheldor)

Новый номер
Содержание нового номера
Подписка на журнал

Обновления в фотогалерее

Гран-При «Империи Фитнеса» 2008 по бодибилдингу и фитнесу.

Денис Цыпленков и Валентина Забияка

IWTube


 
Экспресс интервью Сергея Шелестова на "Арнольд Классик 2009"


Экспресс интервью с Михаилом Кокляевым "Арнольд Классик 2009"

Голосование

Каким из видов спорта вы занимаетесь:

Армрестлинг
Бодибилдинг
Пауэрлифтинг
Стронгмэн
Фитнес
Другим
Ничем не занимаюсь


Форум - сообщения

1. :: Кто нибудь играл на рынке Forex ? » [25.03.2009 11:25]

2. :: про рельефиться » [25.03.2009 10:42]

3. :: Построение формы с А.Тимошенко » [25.03.2009 10:33]

4. :: Кубок России и Восточной Европы 2009(Астрахань) 23-27 апреля » [25.03.2009 10:31]

5. :: свои тонкости и секреты » [25.03.2009 10:18]

6. :: ЮМОР :) » [25.03.2009 10:05]

7. :: Алкоголь » [24.03.2009 22:37]

8. :: Выступление в ЧЕЛЯБЕ И ОБЛАСТИ!!! УРАЛСТРОНГ!!! » [24.03.2009 20:22]

9. :: где достать все выпуски? » [24.03.2009 11:55]

10. :: Сомнительные источники белка » [24.03.2009 10:06]





Новости Питание Спорт-медицина Фотогалерея Видео Портал Форум
© 2004, Журнал "Железный Мир".
Учредитель и издатель – ООО "Мегабилд". Все права защищены.
Адрес редакции: 123423, г. Москва, Пр-т Маршала Жукова д. 39 кор 1, ком. 313, e-mail: .