5lb.ru - Спортивное питание
Спортивное питание на любой кошелек RusAtlet.com - спортивное питание для бодибилдинга и фитнеса

Интервью с Олегом Плужником.

05.01.2009

Как карате заставляет заниматься бодибилдингом, сколько дней нужно загружаться углеводами, что бы хорошо выглядеть, и какова роль супруги в карьере чемпиона, на эти и другие вопросы специально для «Железного мира» ответил Олег Плужник, чемпион по классическому бодибилдингу.

- Привет, Олеж.
- Привет, Андрей.

- Олеж, расскажи немного о себе!
- Олег Александрович Плужник, родился 29 ноября 1978 года в городе Одессе в семье рабочих. В детстве я был худым, очень подвижным и энергичным мальчиком, поэтому уже тогда мои родители записывали меня во все возможные (бег, борьба, плавание, бокс, каратэ), чтобы обуздать мою энергию. Таким образом, мое тело гармонично развивалось и укреплялось. Спасибо вам, мои дорогие мама и папа, за то, что не жалели меня! В мои три года моя семья переехала в Приднестровье, в город Бендеры. Там я рос и учился, а отслужив уехал покорять Москву.

- Олег, когда ты начал заниматься бодибилдингом?
- Занимаясь каратэ киокушинкай (жесткий стиль, полный контакт), я понял, что для достижения более серьезных результатов мне нужно было стать немного массивней, а то меня прямо ветром сносило. Мой вес тогда был 60 кг. Так я попал в качалку, и не вылезаю из нее по сей день. Это была реальная качалка, все работали, тягали, жали, кричали и пукали. Я попал к людям, которые жили этим: кто-то готовился к соревнованиям, кто-то к рекордам, и я быстро впитал этот Дух, который сейчас мало где встретишь. Дух борьбы и безжалостности к себе, уважение сотоварищей и всеобщее единение - кто знает, тот меня поймет.

- Почему ты выбрал именно классический бодибилдинг?
- Классический бодибилдинг был не сразу. Сначала я выступал в бодибилдинге на областных соревнованиях (г. Ступино) в абсолютных категориях. Представьте, я с весом 80 кг пытался соревноваться с ребятами, которые весили 90,100кг. Самое лучшее, что тогда было, это 4-е место. Потом появилась номинация «Классический бодибилдинг», в которую я идеально вписывался и мог соревноваться с такими же, как я. Тогда же познакомился со своим тренером Андреем Кузнецовым - замечательным человеком, яркой личностью и очень хорошим тренером, чье терпение не знает границ. Он готовил меня ко всем моим стартам и к титулу чемпиона Москвы мы шли полтора года, начиная с 4-го места в 2007-м, 3-го места весной 2008-го и, наконец, 1-е место осенью 2008-го. А на России я занял 5-е место, но не жалею: таким ребятам и проиграть почетно, все были очень хорошо подготовлены. Чего стоит один Саша Денисенко: суперформа, молодец!

- Какие планы на 2009-й год? Будешь выступать весной, или будешь отдыхать?
- Весенний сезон мы с тренером решили пропустить, буду набирать массу килограмм до 100. Сейчас наша цель - это чемпионат России.

- Твоя подготовка к осени будет отличаться от предыдущих, и если да, то чем?
- Соревнуясь весь год, мы с Андреем сделали много выводов и о тренинге, и о питании, точнее, об углеводной загрузке. Теперь я буду грузиться углеводами не двое суток, а только в ночь перед соревнованиями. Так я лучше выгляжу. А в тренинг добавим больше изоляции и сделаем акцент на спину. Ну, и очень хочу поблагодарить свою супругу Оксаночку за ее терпение и понимание, а также за ее кулинарные шедевры из бесчисленных куриных грудок. Низкий поклон тебе, Дорогая!

Фотосессия проводилась в фитнес – центре «Платинум фитнес» на Рязанском проспекте.

Интервью подготовил: Франскевич Андрей

Сообщения форума
18.02.2010 19:40:22
Вес 48кг - Жмёт 52кг - 13 лет.
18.02.2010 19:36:56
ЮМОР :)
18.02.2010 19:16:50
Рони Колеман
18.02.2010 17:54:52
Быть быстрее
18.02.2010 17:38:04
Открытое письмо о Невском-Курицыне
18.02.2010 15:26:03
XXI зимние Олимпийские игры, Ванкувер
18.02.2010 14:45:12
Присед 421кг. Чемпионат Подмосковья
18.02.2010 13:48:30
Всё в твоих руках
18.02.2010 11:54:07
Задай вопрос
18.02.2010 11:51:51
Чемпионат Липецкой области по бодибилдингу и бодифитнесу

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Учредитель и издатель – ООО "Мегабилд". Все права защищены.
e-mail:  телефон: +7(495) 508-1758