5lb.ru - Спортивное питание
АКТИФОРМУЛА - новинки спортивного питания
NUTRITEAM SHOP - магазин спортивного питания

Можно сказать все что угодно, но самого себя же не обманешь.

19-й чемпионат мира в Болгарии cтал первым всемирным чемпионатом в карьере Дзамболата Цориева, и отметился на этом спортивном празднике российский рукоборец по полной программе! О том, что он наделал там много шума можно смело говорить в прямом, а не переносном смысле. В копилке россиянина две серебряные медали в категории до 90 кг, дисквалификация на один год за «неспортивное поведение» и положительная проба на допинг-контроле!

Для тех, кто считает, что это уже «ого го» можно добавить, что злоключения питерского атлета на этом не закончились. О чем наглядно свидетельствует внушительный гипс на правой руке Дзамболата. Перелом одной из кистевых костей, две спицы и пять недель  в гипсе, такова плата за горячий кавказский темперамент.
            Но, не смотря на все свалившиеся невзгоды, Дзамболат с удовольствием согласился рассказать о прошедшем чемпионате нашим читателям.

Ситуация с твоей годичной дисквалификацией и так наделала немало шума, а тут еще и информация о том, что в твоей допинг-пробе обнаружен -норандростерон. Или ты готов поспорить с этой информацией?

Что здесь отрицать! В принципе конечно можно придумать и сказать все что угодно, но самого себя же не обманешь.

То есть ты хочешь сказать, что нандролон через твой организм все таки проходил? Зачем же ты тогда заряженным поехал на мир, зная, что там будет допинг-контроль?

Это год назад было, даже больше! И я  разговаривал со сведущими людьми, мне дали понять, что процент попадания, где-то 80 на 20, даже меньше! Притом, что в разное время в один и тот же день можно сдать тесты, и в одном его /нандролон/ может показать, а в другом нет. Здесь много факторов влияют. То есть сдай я  тест на полчаса попозже, то всего этого могло бы и не быть!
            Если бы я был уверен, что я не пройду допинг-контроль я бы не поехал. Зачем мне это надо? Я бы просто пропустил чемпионат, не в первый раз пропускаю, поехал бы на «Тур». Но что случилось, то случилось…

По прошествии времени, когда эмоции уже улеглись, изменилось ли  твое мнение о финальном поединке на правой руке против румынского рукоборца?

Нет, оно абсолютно такое же. Реально мне не дали отбороться! Первый поединок был настолько очевидным, ну а потом эмоции, конечно, повлияли на исход. Энергия уже уходила не в то русло. Да и в начале второго поединка тоже фол нелепый какой то дали! Я на 99,9 % уверен, что там не было ни какого фола. Я так считаю. Левая рука да, я не говорю ни о чем. Левой рукой я и не планировал даже в двойку попасть. Показанным результатом я сам был удивлен. А на правой руке я знал, за чем туда еду. И мне просто не дали сделать то, что я хотел. Вот и все.

А можно сказать, что в финале была равная борьба?

Да я бы не сказал. Я уже отборолся в предварительных с этим человеком, и боролся изначально в положении удобном для него. То есть Онеску делал борьбу, а я ее принимал, и в этой борьбе я у него выиграл, и я реально знал, что я делаю.

А финальном поединке румын изменил свою технику?

Нет, он все тоже самое делал. Ну как видим у него получилось… Он по большому счету не при чем, хотя одна вещь мне не очень понравилась. Я уже говорил, что есть поступки мужские, а есть не мужские. И мне не очень понравилось, как он повел себя в первой схватке. Мне дали проигрыш, ну  я в горячке ему: «Иди сюда», а он кивает на Монику, типа: «Она сказала, что я выиграл»! А я в ответ: «А ты сам то как думаешь, ты выиграл?»,  он промолчал, отвернулся и ушел…

Но, а сам бы переборолся? Ведь у тебя тоже ситуация была  сложная в поединке с Муриевым?

Отвечаю, я жду не дождусь следующего случая, что бы закрыть все вопросы! Я выиграл по фолам, а мне такие выигрыши не нравятся изначально. Единственный в борьбе с кем я был уверен это Муриев. Я с ним боролся неоднократно, на России с ним боролся. Я знаю в какую сторону этот человек сильный и я реально готовился к тому что я буду бороться с ним. Ни с кем-то другим, а именно с ним. У меня не было задачи стать первым, у меня была задача побороться именно с Вячеславом. И побороться не просто так ради галочки, а что бы мне самому понравилось. Мне эта борьба не понравилась! Ну, все видели, как этот поединок закончился…
            Но Муриев очень сильный! И я уверен, если бы не этот проигрыш по фолам в поединке со мной, он бы стал первым. Он бы разнес всех! Он сейчас стал по другому бороться. Раньше Муриев мне по стилю борьбы сильно Фардзинова напоминал. В кость, жестко на удержание. А потом, насколько я понимаю, у него была травма. И видимо как он ее не залечивал, а в голове уже тормоз определенный стоит и он не позволяет ему так же включаться. Не получи Муриев травму и развивайся в том же направление что и раньше, я думаю, сейчас ему мало кто составил конкуренцию левой рукой, тем более в крюк…

А кого из участников соревнований ты бы мог еще отметить?

Тарас Ивакин оставил очень приятное впечатление. Я помню, как он поборолся на Европе, а в Болгарии он был очень хорошо подготовлен, Козаев вообще ни чего с ним не смог сделать!  Тараса был в отличной форме, у него рука правая, наверное, как моя нога была!!!
            Любомир на левой руке очень достойно отборолся. Я не думаю, что он был на много слабее Буленкова. А может даже, и не был слабее, просто Санек парень с характером, «зубастый» парень! Возможно, именно этого и не хватило Любомиру.
            Понравилось как Круглов отборолся. Он проиграл Бабеву младшему в финале, но в жесткой схватке. Я думаю, Круглый может бороться с ним на равных. Если бы он подходил к тренировкам с такой же отдачей как Бабаев. А насколько я понимаю, Бабаев этим живет, а у Андрея, работа, семейное положение, и на каком то третьем месте тренировки. А у Руслана на первом месте именно армрестлинг. Но все равно Андрей очень достойно выступил, дал людям понять, что с Бабаевым можно бороться.

Взгляд со стороны: Роман Филиппов: «Дзамболат еще на Чемпионате России доказал, что он способен выиграть на предстоящем XXIX Чемпионате Мира в Болгарии. И, безусловно, ехал на Чемпионат только за золотом. В предварительных поединках на обеих руках он зарекомендовал себя, как лидера в весовой категории до 90 кг. И не было сомнений, что он победит. Однако удача отвернулась от Дзамболата. В финальном поединке Онческу явно любым способом хотел выиграть у россиянина и стать чемпионом мира. И это ему удалось. Онческу, во-первых стартовал раньше, во-вторых разнообразней вел борьбу. А Дзамболат, как мне показалось, был слишком уверен в своей победе. Внешне было видно его спокойствие, и в финал он вышел без поражения и только когда поединок закончился, он понял, что проиграл. Не скажу, что он проиграл по силе, скорее недооценил соперника и не предусмотрел возможной ошибки судейства. Как сказал Юньков Андрей: "Порой приходиться бороться не только с соперником, но и с судьей". Удачи Дзамболату в будущих выступлениях!»

Мы желаем Дзамболату скорейшего выздоровления и будем следить за дальнейшем спортивной карьерой.

Обсудить на форуме

Tweet Опубликовать Нравится

Возврат к списку

Новый номер
Журнал «Железный Мир» № 05/2010

Сообщения форума
02.01.2011 00:30:34
Химические гонки
01.01.2011 23:28:09
Частушки Медведева и Путина - 2011
01.01.2011 21:11:09
RAW PRO WORLDLIFTING 2010
01.01.2011 20:56:27
Всеукраинская федерация бодибилдинга ,фитнеса и атлетизма.(UBPF)
01.01.2011 16:19:53
С Новым 2011 годом!
01.01.2011 13:45:25
ЮМОР :)
31.12.2010 20:08:17
Оксана Гришина - все участницы очень высокого уровня!

Учредитель и издатель – ООО "Мегабилд". Все права защищены.
Все права на печатное издание «Железный мир» и торговый знак «Железный мир» принадлежат ООО «Мегабилд».
Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте принадлежат ООО «Мегабилд».
Любое использование материалов и новостей сайта допускается только с разрешения редакции и с обязательной гиперссылкой (hyperlink) на сайт ironworld.ru.
e-mail:  телефон: +7(495)508-1758