Liveinternet
Blogger
OpenID
Регистрация  |  Войти
"ПРО-ФИТ"-QNT Интернет-магазин спортивного питания СпортФуд Интернет-магазин спортивного питания "Актиформула"
Спортивное питание Дориан Ятц

Валерий Локтионов : "Русские культуристы это настоящие фанаты"

26.12.2011 23:06:19

04 декабря этого года вызвали меня на работу и дали приказ - находиться на рабочем месте пока не закроются избирательные участки, определили, так сказать, в резерв. Выходной день был потерян, занять себя было нечем, а друзья в сети были все как один «оффлайн». Но один человек был на сайте «Железного Мира» почти весь день, это был Валерий Локтионов. Он накануне зарегистрировался и изучал наш портал. С Валерием я лично знаком не был, видел его на фото и видео, тему про него на ЖФ не читал, а потому этот человек был для меня как чистый лист. Было принято решение познакомиться и пообщаться, занять свое время. Валерий, как я и предполагал, оказался очень общительным и дружелюбным. Свою беседу с ним, которая затянулась на несколько недель я представляю вашему вниманию. Начал я, конечно, с актуальной на тот момент темы выборов.

Валерий, ходили ли ты на выборы? Как расцениваешь нынешнюю политическую ситуацию, с учетом того, что был свидетелем двух эпох?
Валерий Локтионов: С 1996 по 1999 год я был помощником Депутата ГосДумы от фракции ЛДПР, потом отошел от этих дел. В честность выборов я не верю, например, перед этими выборами «в контакте» проводился опрос, кто и за кого проголосует и по этим опросам с приличным превосходством победу одержала ЛДПР, но правящая партия НИКОГДА не отдаст свою власть ЛДПР или другим партиям, поэтому, несмотря на исход голосования, выиграет правящая партия, по этой причине на выборах я не был, так как не верю в честный исход. Наше прошлое очернили по максимуму. Да, было в те времена много негативного, но было и очень много положительных моментов, а о них не вспоминают, у руля Страны стоят все те же коммунисты, которые как хамелионы сменили свою личину и стали называть себя демократами, бывшую раньше Великую Страну, превратили в сырьевой придаток, в которой большая часть населения нищенствует и не от того, что не хотят или не умеют работать, а от того, что за свой честный труд люди получают жалкие гроши. Зато в почете стали те, у кого нет ни чести, ни совести и кто готов ради своей наживы пойти на что угодно, вот их сейчас и превозносят на экранах телевидения, в СМИ и литературе, об этом, как и о нашей продажной церкви и лживых попах, я могу говорить часами и не раз уже писал в инете свое мнение насчет наших политиков и продажной коммерческой лавочки под названием РПЦ.

Валерий, я видел на одном видео, как ты ловко, с большой скоростью наносишь удары по боксерскому мешку, можно ли сочетать классический тренинг бодибилдера с работой на скорость в боевых искусствах?
Валерий Локтионов: В своих воспоминаниях я написал довольно много о том, как я совмещал единоборства с «качем», если коротко, я начал качаться и заниматься единоборствами одновременно. Целью работы с отягощениями было быть более сильным бойцом, так как драться в те времена приходилось постоянно, у меня уже несколько лет тренируется мужчина, который помимо «кача», занимается боксом и это только помогает ему в занятиях боксом, я сейчас работаю с мешком редко, но скорость вроде осталось, на видео, где я работаю с мешком, я делал это после «кача», но вроде все получилось неплохо. На некоторых форумах как всегда все это обосрали, притом явные дилетанты, зато я получил огромнейшую мотивацию, когда на форуме Сергея Бадюка, тот отозвался о том видео и скорости моих ударов, очень положительно.

Недавно на форуме один человек с применением нецензурной лексики написал, что все культуристы принимающие стероиды это последние негодяи, что всех их надо буквально уничтожать. Откуда столько злости у этого человека, продукт эпохи?
Валерий Локтионов: Дмитрий, в инете человек зачастую снимает свою маску и показывает свою настоящую сущность, сколько грязи в свою сторону я услышал за семь лет, которые я нахожусь в виртуальной сети, многие откровенно писали, что очень желают моей смерти и это только за то, что я применял локальные инъекции и при этом не наносил никому никакого вреда. Все что делает человек с собой и со своим телом, это его личное дело.

Валерий, раз уж ты помянул тему локальных инъекций, можешь рассказать подробнее об этом и заодно прояснить, почему твое имя ассоциируют с употреблением синтола?
Валерий Локтионов: Уж, чтобы я и другие не услышали - это моему имиджу тренера и спортсмена не повредит, так как люди, которые занимаются у меня ориентируются на прекрасные результаты, которые они получают от моих тренировок.
А то, что на меня уже шесть лет пишут в инете, что я «синтоловый монстр» и ничего из себя никогда не представлял как спортсмене, опровергают мои звания, пусть и не очень выдающиеся, но все же. Я никогда не применял синтол, а применял с той же целью комплекс витаминов А, Д, Е, Ф растворенных в масле, называющийся «тетравит». У меня всегда были огромные руки. Впервые я накачал руки 50 см, еще в 1984 году, а о тетравите я впервые узнал в 1993 году, один известный в то время в городе атлет рассказал мне о нем и принес даже баночку для пробы, я хотел уколоть его в свои голени, но затем передумал. В 1998 году в сентябре я порвал себе левый бицепс, для меня это был страшный шок, мой главный козырь огромный бицепс превратился в одну секунду в жалкий комочек, опустившийся к локтю долгое время я через страшные боли пытался закачать бицепс, но он немного улучшившись, представлял собой жалкое зрелище, в то время уже другой знаменитый ростовский атлет опять предложил мне применит тетравит, дабы загладить мой дефект и вот перед выступлением на чемпионате России РАББА в Ростове, я начал колоть тетравит. В сентябре 2000 года бицепс мой начал выравниваться и пустое пространство между плечом и рукой заполняться. После соревнований я налег на голень и довел ее без тетравита до 42,5 см, для моей тонкой щиколотки 19 см, это было большое достижение, но хотелось, конечно, большего и я сел на узкаю специализацию голени и начал колоть в нее тетравит. Пять месяцев я качал ежедневно только голень, дома с очень легким весом по многу раз. В зале я качал голень с огромным весом на гаке, дошел до веса 300 кг на 12 раз (больше веса на станок не помещалось), я начал делать высокие подьемы на голень 330 кг на 12 раз и частичные подъемы 450 кг на 10 раз, за пол года, благодаря узко специализированным тренировкам и тетравиту, я накачал голень в 49 см, кстати, она при этом не потеряло дефиницию. Используя тетравит, я всегда тренировался очень интенсивно, до полного отказа. Отказной тренинг у меня находится в приоритете. Тут иллюзий ни у кого быть не должно, просто инъекции масла в мышцы к большим результатам не приведут.

А как же синтол, его не было?
Валерий Локтионов: В 2000-2004 году синтол постоянно рекламировали в одном известном культуристическом издании, рекламировал его Миша Дьяконов. Синтол я не применял по той причине, что он был очень дорогой - 400 баксов одна баночка. До мая 2005 года я усиленно качал руки и голень и довел голень до 49 см, руки до 56 см на массе, дефект бицепса от травмы сгладился и я перестал колоть тетравит. Я никогда не жалею, что применял его, так как он помог мне сгладить травмированный бицепс, накачать очень массивные икры и выступить весьма успешно. Единственное, я немного переборщил с голенью, так как при моей тонюсенькой щиколотке - 19 см, голень 49 см смотрелась уже несуразно, да и руки были как у монстра, но главное, что я вовремя остановился и уже пять лет тетравит не применяю. В инете я подвергался большой критике и банальным необоснованным оскорблениям. С некоторыми парнями, которые меня хаили на форумах я познакомился в реале и они оказались хорошими и незлобными людьми, так что в реале люди иногда сильно отличаются от своего образа, который представлен ими в инете. Только Маша Дьяконова в реале оказалась еще хуже, чем в инете, в реале Миша похож на сварливую бабку.

Валерий, а кто из знакомых тебе культуристов производит на тебя самое положительное впечатление?
Валерий Локтионов: Сразу вспоминается Олег Емельянов, очень дружелюбный человек, общительный и совсем не «зазвездившийся», могу отметить теми же словами Александра Вишневского и Евгения Мишина. Андрей Попов отличный парень, с большим чувством юмора. Из тех, с кем я общался только по телефону, произвели хорошее впечатление Алексей Нетесанов и Александр Хайкин. Особо хочу отметить Артема Кузьмина, которого многие знают на интернет форумах под ником «Маяк», он оплатил полностью мою поездку на «Олимпию», визу, проживание, вип-посещение турнира, а также последующую поездку в Лос-Анджелес. Этот человек настоящий меценат в бодибилдинге. А вот из женщин самое большое впечатление на меня произвела Валентина Забияка. Мы с ней познакомились в реале в августе этого года в Москве. При общении с ней складывается впечатление, что знаешь ее всю жизнь. Валя замечательный человек, каких  мало встретишь. Я приезжал в Москву в американское посольство, чтобы решить вопрос с визой, Валя встретила меня, забронировала мне заранее гостиницу, мы погуляли с ней по городу, посетил зал, где она работает тренером, а потом она пригласила меня на организованную ею вечеринку, куда пришли ее ученики и ученицы, а также Валин муж. Заметно, что ее ученицы были от нее в восторге. Августовская поездка в Москву одно из самых приятных событий в моей жизни. Я убедился, что между мужчиной и даже очень красивой женщиной дружба существует! А Валя действительно очень красивая, это можно объективно оценить именно при реальной встрече. 2 января следующего Валя приезжает со своим мужем и ученицами в Ростов, где я живу и мы в свою очередь, тоже организуем для них вечеринку.

Расскажи, как тебе Олимпия 2011?
Валерий Локтионов: До Лас-Вегаса я уже был на противоположном полушарии, а именно в июне этого года на Чемпионате Мира НАББА-2011. Меня предупреждали, что Америка вызовет много эмоций и это действительно было так. Лас-Вегас, в чьем лице я и познакомился с Америкой, поразил меня. Яркий город с массой развлечений, здесь как будто все создано для людей. Цены на товары и услуги просто смешные, в России и Бразилии все дороже. Олимпия это не просто спортивное состязание, это еще и выставка спортивного питания и оборудования. В фойе полно звезд бодибилдинга, которые не просто приехали показать себя, но и непосредственно стоят у столов и стендов в качестве продавцов, раздают автографы и продают свои фотографии. К ним выстраиваются большие очереди из поклонников, но мне удавалось их миновать и я сделал много фото с про-атлетами, причем совершено бесплатно, хотя я видел, что некоторые за фотографирование с собой брали деньги. Я не владею английским языком, но все же смог немного пообщаться со многими известными спортсменами, большинство из них оказались весьма доброжелательными. Рони Колеман, Кай Грин, Виктор Мартинез, Денис Вольф, Флекс Уиллер, Тони Фримен, Рони Винклар, Бренч Уорен и Шон Рей совершенно простые парни, без «понтов». А вот Джей Катлер, к которому, кстати, была очень большая очередь фанатов, мне показался высокомерным и напыщенным. Из звезд «золотой эры» встретил Лу Фериньо и Эда Корни, Эд отлично выглядит и очень общителен. Видел Маркуса Рула, Маркус огромный, был явно «на массе».
 Теперь о самом турнире. Хочу сказать, что победитель стал очевиден, как только атлеты вышли на сцену. Фил Хит резко отличался на фоне остальных, сомнений в том, кто станет мистером Олимпией не возникало. А вот Джей Катлер мне совсем не понравился. То, каким он предстает на фото резко отличается от того, какой он в реальной жизни. Бедра у него на высоте, но спина была, пожалуй, худшая среди финалистов, а ведь требования к широчайшим у Олимпийцев очень высокие. В целом, Катлер выглядит каким-то не укомплектованным, мышцы расположены не плотно и как будто провалы на теле существуют, однако, повторюсь, это заметно лишь в реальности, на фото он выглядит гораздо лучше. Я бы вообще вывел его из «шестерки», а на его место поставил бы Мартинеза, тот очень хорошо смотрелся, практически идеальный. «Живой» Декстер Джексон тоже разочаровал, впечатление на меня не произвел. Я бы субъективно расставил места следующим образом, первый Фил Хит, Второй Виктор Мартинез, Денис Вольф третий. Самым широким на сцене был Вольф, очень понравилась его «произволка». Обладателем «монстровидной» массы являлся Кай Грин. Кай производит впечатление инопланетного существа, но в общении он располагает к себе. Евгений Мишин хорошо выглядит, когда не на подиуме, а выходя на сцену, как будто не может раскрыть себя полностью и показать с выгодной стороны. В общении Женя  скромный и добродушный. Сами соревнования, конечно, произвели на меня впечатление, но куда большие эмоции вызвало неформальное общение со звездами бодибилдинга вне сцены - на «Экспо», встрече с участками Олимпии. Атлеты, несмотря на свои размеры и титулы, совершенно простые люди, без мании величия. Нет такого, что подходишь как будто к «пупу земли». Атмосфера вне сцены царила крайне благоприятная. Это мне запомнилось больше всего, ну и конечно то, что среди выступающих спортсменок из категорий «Бикини», «Фитнес», «Бодифитнес», было очень много по-настоящему привлекательных женщин. Но у меня на самом деле никаких «левых» мыслей не возникало, поскольку у меня есть своя девушка и я ей не изменяю, так как она для меня самая лучшая! Отдельно хочу сказать об Оксане Гришиной. Оксана в жизни такая же красивая как на фото и видео, даже еще лучше, очень приятная в общении, не высокомерная. На сцене выглядела шикарно, очень квалифицированная спортсменка, считаю, что она заслуживала первого место. Оксана Гришина и Валентина Забияка это примеры того, что женщина с мускулами может быть очень привлекательной и даже большие критики женского железного спорта не могут не отметить их женственности.

Можно ли сказать, что русский культурист обладает другим менталитетом, чем культурист на западе?
Валерий Локтионов: РУССКИЕ КУЛЬТУРИСТЫ - это настоящие фанаты!

Валерий, в твоем возрасте возможно еще прогрессировать в бодибилдинге?
Валерий Локтионов: Я лично продолжаю прогрессировать до сих пор, конечно не так быстро, как раньше было, но прогресс однозначно есть, особенно в силовых показателях. В интернете я выкладывал видео, где приседаю в тренажере Смита, моей собственной конструкции, с весом 150 кг на 26 раз, а 120 кг на 46 раз. На моем «Смитте» немного тяжелее приседать, чем со свободным весом. Мне пишут часто на форумах, что если бы я выглядел сейчас также как в 30 лет, как на моих черно-белых фотографиях, то тогда меня можно было бы похвалить за форму, а сейчас я ничего из себя не представляю. Но, ребята, мне уже 55 лет, у меня уже другое лицо, волосы, а различные травмы не могли не сказаться на внешнем виде моих мышц. Но, тем не менее, мне удалось подтянуть свои генетически отстающие мышцы – бедра, сейчас их уже нельзя назвать отстающими. Единственное, что в этом году я совершил ошибку - вышел на пик формы к концу апреля, а соревнования должны были быть в июне и мне пришлось удерживать эту пиковую форму целых полтора месяца, что естественно привело к обвалу в массе ног. Так что, на чемпионате Мира ноги уже сильно отставали от верха.

Помогаешь себе гормонами?
Валерий Локтионов: Помогаю, использую тестостерона энантат соло, ближе к соревнованиям меняю энантат на пропионат. Дозировки подбираю интуитивно, могу уколоть раз в неделю, а бывает через день, пропионат ставлю каждый день по 50-100 мг. Других препаратов сейчас не использую, особенно нандролон, так как он сильно влияет на гормональную систему и либидо. Периодически использую гормон роста, он мне очень нравится, дает хорошие результаты даже без поддержки тестостерона. Была бы возможность, использовал бы его почаще. Перерывы между курсами использую большие - по полгода, переношу их хорошо, восстановительных препаратов не использую. Сейчас уже 7 месяцев отдыхаю, а в 2007-м году я взял отдых, который продлился несколько лет.

Насколько оправдан прием гормональных препаратов любителями ББ, которые не собираются выступать?
Валерий Локтионов: если человек не собирается выступать на соревнованиях, но при этом имеет очень приличный тренировочный стаж и на сухую добился уже не плохого результата, то он может применять химию, но главное делать это надо грамотно, в небольших дозах и обязательно с перерывами. А вот если новичок, не успев начать заниматься, начинает принимать химию, я категорически против этого. Когда я читаю на форумах информацию, какие бешеные дозы химии принимают новички, у меня волосы становятся дыбом. И я считаю это просто безумием.

P1010666_изменить размер.JPG

P1010475_изменить размер.JPG

P1010489_изменить размер.JPG

Автор фото: Валерий Локтионов
Читать / написать комментарии (64)

Tweet Опубликовать Нравится
Фотогалерея - обновления
Кубок Москвы по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу 2012
Кубок Московской области по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу 2012
Оксана Марковецкая
Открытый Чемпионат Приволжского Федерального округа по бодибилдингу и фитнесу

Новые фотографии
Группы - обновления
27.04.2012 10:16:36 Качаемся с "Fitness Factor"
25.04.2012 14:07:08 АРМРЕСТЛИНГ
24.04.2012 18:00:48 СТРОНГМЕН - Силовой экстрим
24.04.2012 11:29:33 БОДИБИЛДИНГ - обо всём
21.04.2012 21:02:34 Питание и продукты спортивного питания
19.04.2012 19:07:33 Спортивная фармакология
18.04.2012 20:05:49 Мультитурнир "ЗОЛОТОЙ ТИГР"
Сообщения форума
27.04.2012 17:40:57
Поднимем ЗАД - МНЕ 47 или Я люблю ЖИМ
27.04.2012 16:41:01
как правильно подготовиться к весу на соревновании
27.04.2012 16:22:25
«Фарма» до и после тренировки: важно не только питание.
27.04.2012 16:09:42
Скончался омский бодибилдер и пауэрлифтер Михаил Алгаш
27.04.2012 14:17:50
Бодибилдинг и возраст
27.04.2012 14:14:42
Грустные мысли натурала
27.04.2012 12:57:12
Отдам новую тройную жимовую майку от Inzer Rage X 52 размера всего за 50 у.е.
27.04.2012 12:21:16
Заключительное сравнение финала ФИБО Про 2012
27.04.2012 11:54:43
Леонид Истомин на ФИБО Про 2012
27.04.2012 11:46:31
Межпаховая грыжа

Учредитель и издатель – ЗАО «Железный мир». Все права защищены.
Все права на печатное издание «Железный мир» и торговый знак «Железный мир» принадлежат ЗАО «Железный мир».
Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте принадлежат ЗАО «Железный мир».
Любое использование материалов и новостей сайта допускается только с разрешения редакции и с обязательной гиперссылкой (hyperlink) на сайт ironworld.ru.
Юридический отдел e-mail:

Телефон дирекции сайта: +7(925) 053-5584;  e-mail: